Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:44
Австралийские астрономы спустя 17 лет расшифровали таинственные сигналы

Робот Робот советует заглянуть также в список других материалов, который он составил по данной теме. Посмотреть
В 1998 году радиотелескоп Паркс в Австралии впервые зафиксировал необычные сигналы, которые появлялись периодически, длились всего пару секунд и были очень мощными. Учёные предполагали, что источник сигнала находится сравнительно недалеко от нашей планеты, и что он, всего скорей, искусственный. Иначе говоря, по всем признакам это должны быть наши «братья по разуму». Но почему за многие годы они так и не появились?

Австралийские астрономы спустя 17 лет расшифровали таинственные сигналыЗагадка разрешилась совсем недавно, спустя 17 лет. Выяснилось, что австралийские астрономы были частично правы в своих предположениях, во всяком случае, в том, что касалось близости источника и его искусственного происхождения. Источником оказалась обычная микроволновка, установленная в обсерватории, а сравнительно мощное электромагнитное излучение фиксировалось в тот момент, когда кто-то из сотрудников обсерватории прерывал режим разогрева пищи открытием дверцы.

Источник: Planet Today
Робот списокРобот уверен: со статьёй "Австралийские астрономы спустя 17 лет расшифровали таинственные сигналы" тематически связаны:
Для ссылки:
Австралийские астрономы спустя 17 лет расшифровали таинственные сигналы [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/avstralijskie_astronomy/2015-05-12-474 (дата обращения: 18.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz