Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

21:28
Аренда квартир для студентов: виды и особенности

Робот Робот советует заглянуть также в список других материалов, который он составил по данной теме. Посмотреть

Получать высшее образование в больших городах уезжают многие. К сожалению, бытовые условия в общежитиях, предоставленных университетами, подходят не каждому. Впрочем, даже и место в общежитии достаётся не всем. Студентам приходится искать жилье самостоятельно. И, как правило, жилье это должно быть достаточно доступным, поскольку не все могут одновременно грызть гранит науки и работать на высокооплачиваемой работе. Есть несколько вариантов для долгосрочной аренды, которые подойдут любому студенту.

Аренда комнаты или квартиры

Такой вариант очень популярен среди студентов. Во-первых, стоимость комнаты намного ниже, чем аренда целой квартиры. В сравнении с общежитием, студент имеет в распоряжении не одну койку и полметра пространства, а целую комнату – с личной мебелью, обстановкой и техникой. Бытовые условия в таком жилье намного лучше, да и учиться легче.

Многие студенты кооперируются с друзьями и снимают квартиру сразу на несколько человек. Такой вариант тоже можно назвать арендой комнаты, поскольку плата за проживание делится на всех съемщиков. Найти немало удобных вариантов в любом из городов можно найти на сайте https://kvartirkov.com/. Здесь есть квартиры на разный вкус и кошелек, можно посмотреть детальные снимки комнат и апартаментов. К тому же, арендодатели и агентства – проверенные и надежные.

Общежития улучшенного типа или хостелы

Хостел

Многие ученики творческих вузов предпочитают стандартным квартирам проживание в арт-хостелах. Принцип построения такого жилья походит на общежитие. В комнатах находится от двух до десяти человек (в зависимости от стоимости проживания за день), санузел – общий на этаж или для комнаты, как и кухня. Но, в отличие от обычного общежития, ремонт и бытовые условия в хостелах на несколько уровней лучше. К тому же, есть обслуживающий персонал, который убирает в комнате и меняет постель. В случае с такой арендой есть несколько способов оплаты.

  • Посуточная. Стандартный вариант оплаты проживания в хостеле.
  • Некоторые владельцы хостелов делают скидки тем, кто проживает в них постоянно. Можно заплатить сразу за целый месяц и получить неплохую скидку.

Гостинки

Квартиры в виде гостинок – это один из самых популярных видов жилья в больших городах. С каждым годом застройщики создают все больше жилых комплексов с такими апартаментами, поскольку они идеально подходят и студентам, и молодым парам. За небольшую плату можно снять квартирку-студию – двухуровневую или одноуровневую. Кухня, прихожая и спальня в таких случаях – это одна и та же комната. Но для студента нет лучшего варианта, чем своя квартирка.


Робот списокРобот обнаружил, что со статьёй "Аренда квартир для студентов: виды и особенности" тематически связаны:
Для ссылки:
Аренда квартир для студентов: виды и особенности [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/arenda_kvartir/2017-01-26-600 (дата обращения: 17.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz