Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:51
«Антителефонный заговор» Google

Робот Это не совсем то, что Вы искали? Внизу Вас уже ждёт список похожих материалов. Посмотреть
«Антителефонный заговор» Google

Компания «Google» готовит новый переворот в программном обеспечении смартфонов, пишет колумнист Майк Элган. Всего скорей, принципиальное отличие операционной системы нового поколения будет заключаться в том, что в смартфоне исчезнет отдельная функция телефона, а возможности телефонии интегрируются в программное обеспечение. В результате мобильное устройство, которые многие сегодня по привычке всё ещё называют телефоном, окончательно превратится в карманный компьютер, где интернет-телефония займёт место среди сотен тысяч разнообразных приложений.

Если десять лет назад Стив Джобс, на презентации самого первого iPhone заявил, что в новом девайсе совмещено сразу три устройства (мобильный телефон, проигрыватель файлов и средство интернет-коммуникации), то сегодняшний смартфон – уже не три, а всего два устройства: телефон и компьютер. Причём больше компьютер, чем телефон, ведь для смартфонов существуют миллионы приложений, а собственно «телефонные» опции занимают микроскопически малое место в перечне разнообразного функционала.

Уже сегодня молодые люди всё чаще отдают предпочтение мессенджерам перед обычными SMS и MMS, обмениваясь мгновенными сообщениями через интернет, общаясь в соцсетях. Интернет-телефония с возможностями видеосвязи всё больше набирает популярность, причём с распространением бесплатных точек доступа Wi-Fi пользоваться приложениями-«звонилками» типа Skype или Viber вместо обычного телефонного соединения оказывается намного выгодней. К достоинствам голосовой связи через интернет следует также добавить и гораздо более широкие возможности обеспечения конфиденциальности разговоров за счёт шифрования данных.

Сегодня главная проблема интернет-телефонии заключается в неустойчивости такого подключения, меньшей надёжности, по сравнению с обычной телефонной линией. По мнению Майка Элгана, именно эту проблему и пытается решить Google в настоящее время, создав Project Fi – оператора виртуальной мобильной сети, который может автоматически менять подключения между телефонными сетями и IP-телефонией через Wi-Fi, в зависимости от того, какой канал связь более надёжен в данный момент. Если у Google всё получится, то уже через пару лет Project Fi сможет обеспечить отличную связь без подключения к телефонным сетям, и тогда смартфоны окончательно станут просто портативными компьютерами.
 
Источник: IT News
Робот списокРоботу удалось вычислить, что со статьёй "«Антителефонный заговор» Google" тематически связаны:
Для ссылки:
«Антителефонный заговор» Google [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/antitelefonnyj_zagovor/2017-07-06-626 (дата обращения: 20.10.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz