Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:41
Смартфоны «убивают» эмоции

Робот Это не совсем то, что Вы искали? Внизу Вас уже ждёт список похожих материалов. Посмотреть
Смартфоны обедняют эмоциональный мир ребёнка, пришли к выводу учёные из Научно-исследовательского университета Калифорнии (США). В ходе эксперимента, длившегося всего 5 суток, школьников 15-16 лет разделили на две группы: испытуемые 1-й группы были лишены возможности использовать мобильные устройства, 2-я группа продолжала ими пользоваться. В конце экспериментальной «пятидневки» им было предложено распознать человеческие эмоции по фотографиям.

Смартфоны «убивают» эмоцииВ результате было зафиксировано, что дети без мобильников лучше различают эмоции людей и явственней выражают собственные эмоции. По мнению психологов, такой результат – прямое следствие того, что мобильное устройство не способно передать всё разнообразие проявления человеческих эмоций, а смайлики – лишь примитивная замена реальных эмоций. Дети, временно лишённые смартфонов, сравнительно быстро научились распознавать и выражать эмоции, поскольку им приходилось всё это время участвовать в непосредственном общении.

Следует, однако, признать, что эксперимент, проведённый калифорнийскими психологами, не вполне отвечал требованиям «чистоты» условий и репрезентативности выборки. Он охватил около сотни испытуемых, а такая выборка не позволяет говорить о высокой достоверности результата. Кроме того, подростки, не пользовавшиеся смартфонами, во время эксперимента выезжали за город, на природу, в то время как другая группа испытуемых оставалась в городских условиях.

Источник: Arbat City
Робот списокРоботу удалось вычислить, что со статьёй "Смартфоны «убивают» эмоции" тематически связаны:
Для ссылки:
Смартфоны «убивают» эмоции [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-09-30-337 (дата обращения: 17.10.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz