Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:10
Динозавры не подозревали, что «белочка» ждёт своего часа

Робот Робот извещает Вас о том, что у этой страницы на сайте нашлись похожие материалы. Посмотреть
Предок всех млекопитающих – зверёк размером 10-15 см, похожий на современную белку или крысу. На белку – потому что, как считают учёные, существо большую часть жизни проводило на деревьях. На крысу – потому что не могло похвастаться красотой беличьего меха. Эти зверьки появились на Земле более 200 миллионов лет назад, а значит, являлись современниками динозавров Юрского периода.

Динозавры не подозревали, что «белочка» ждёт своего часаОстанки этого животного палеонтологи обнаружили в Китае. Поскольку оно является самым древним из известных науке млекопитающих, то и имя ему дали соответствующее: Juramaia sinensis – «мама Юрского периода из Китая».

Динозавры, должно быть, и не подозревали о существовании столь мелкого создания, а вышло так, что со временем их место на планете заняли потомки именно этой «белочки». Можно сказать, что миллионы лет «белочка» смотрела на огромных ящеров из ветвей и терпеливо ждала своего часа.

Источник: Комсомольская правда
Робот списокРобот пришёл к выводу, что со статьёй "Динозавры не подозревали, что «белочка» ждёт своего часа" тематически связаны:
Для ссылки:
Динозавры не подозревали, что «белочка» ждёт своего часа [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-09-15-316 (дата обращения: 19.10.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz