Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:09
Российское образование по качеству занимает 8-е место в Европе и 13-е – в мире

Робот Внизу есть ссылки на похожие материалы. Робот рекомендует ознакомиться с ними. Посмотреть
Россия входит в первую десятку в Европе по качеству образования. Это следует из рейтинга, составленного аналитической компанией Economist Intelligence Unit для корпорации Pearson, специализирующейся на образовании и издательском бизнесе (см. таблицу ниже) . Рейтинг основан на объединении результатов международных тестов и других данных в области образования, в том числе тестов PISA (Programme for International Student Assessment – Международной программы по оцениванию образовательных достижений учащихся), PIRLS (Progress in International Reading Literacy Study – Сравнительного международного исследования культуры чтения) и TIMSS (Trends in Mathematics and Science Study – Сравнительного международного исследования в области математики и естествознания).

Лучшие системы образованияЕвропейским лидером по качеству образования является Финляндия, Великобритания на втором месте, Германия – на 7-м, а 8-е место у России.

Взглянув на рейтинг, можно только удивляться, почему состоятельные родители из азиатских стран отправляют своих детей учиться в США и Великобританию. Ведь вверху рейтинга как раз находятся системы образования стран Азии: Южной Кореи, Японии, Сингапура, Гонконга.

В очередной раз развеян миф о том, что американское образование – одно из лучших. В рейтинге Соединённые Штаты лишь на 14-м месте, следуя сразу за Россией и значительно уступая своим соседям по Американскому континенту – канадцам. Примечательно, что канадская система образования в данном рейтиге соперничает с британской, ведь даже изучать английский язык сегодня всё чаще предлагают именно в Канаде (изучение английского в Канаде на world-study – один из примеров таких предложений в сети Интернет).

Эксперты Economist Intelligence Unit проанализировали динамику развития образования в разных странах. Так, в Польше, которая попала в топ-10 мирового рейтинга, был зафиксирован хороший рост качества образования, а у европейского лидера Финляндии темпы роста стремительно упали: с первого места в мире она опустилась на 5-е.

Что касается Великобритании, то эксперты отмечают, что её 2-е место в Европе и 6-е в мире обеспечено главным образом за счёт университетского образования. По тестам PISA Великобритания не вошла даже в первую двадцатку.

Источник: BBC
Робот списокРоботу удалось вычислить, что со статьёй "Российское образование по качеству занимает 8-е место в Европе и 13-е – в мире" тематически связаны:
Для ссылки:
Российское образование по качеству занимает 8-е место в Европе и 13-е – в мире [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-05-11-257 (дата обращения: 15.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz