Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

22:27
Один из департаментов Минобрнауки реорганизован для профилактики коррупции

Робот Сразу после этого материала находятся ссылки на другие, близкие по теме. Посмотреть
Департамент государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки, входящий в структуру Минобрнауки РФ, в марте 2014 г. реорганизован в Департамент по вопросам государственной службы, кадров и профилактики коррупции.

Казалось бы, из названия обновлённого департамента следует, что в образовании и науке России нет коррупции. Была бы коррупция – в названии фигурировала бы борьба с ней. А так – только профилактика, для гарантии, что коррупции «нет и не будет». Конечно, действительность не столь безоблачна. На сайте Минобрнауки указано: необходимость этого департамента «обусловлена, в частности, рядом резонансных случаев», когда подозреваемыми в получении взятки становились ректоры некоторых вузов.

Основная функция департамента будет заключаться в контроле за образовательными организациями, направленном на предотвращение подобных случаев. Директором реорганизованного департамента назначен В.Ю. Голубовский, ранее осуществлявший антикоррупционную деятельность в составе Администрации Президента РФ.

Источник: Минобрнауки РФ
Робот списокРобот выяснил следующее: со статьёй "Один из департаментов Минобрнауки реорганизован для профилактики коррупции" тематически связаны:
Для ссылки:
Один из департаментов Минобрнауки реорганизован для профилактики коррупции [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-03-24-243 (дата обращения: 08.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz