Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

23:39
Кукла «Барби» ограничивает девочек в оценке своих карьерных перспектив

Робот Внизу есть ссылки на похожие материалы. Робот рекомендует ознакомиться с ними. Посмотреть
Игры с куклой "Барби" негативно сказываются на психологических установках девочек, сужают их кругозор, не способствуют ориентации на профессиональную деятельность и карьерный рост. К такому выводу приходят американские исследователи Аврора Шерман и Эйлин Цурбригген в статье, которая опубликована в психологическим издании «Половые роли» («Sex Roles»).

Кукла «Барби» ограничивает девочек в оценке своих карьерных перспективДевочки в возрасте 4-7 лет, которые играют с куклой "Барби", считают, что возможности мальчиков во взрослой жизни намного выше. «Мальчики могут заниматься чем угодно», – указывают авторы, – представления же девочек ограничены теми социальными ролями, в которых может выступать "Барби". Эта установка прослеживается и у девушек, которые уже вышли из детского возраста.

В статье отмечается, что игры с другой куклой (не "Барби") не оказывают такого влияния на девочек. Это проявляется, в частности, в гораздо более оптимистичных представлениях о своей профессиональной карьере.

Источник: Springer Link
Робот списокРобот пришёл к выводу, что со статьёй "Кукла «Барби» ограничивает девочек в оценке своих карьерных перспектив" тематически связаны:
Для ссылки:
Кукла «Барби» ограничивает девочек в оценке своих карьерных перспектив [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-03-11-223 (дата обращения: 17.10.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz