Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

08:03
В спаме становится меньше традиционной рекламы, зато больше мошенничества, вредоносных программ и фишинга

Робот Робот подобрал для Вас материалы, похожие на этот. Посмотреть
В мире постепенно уменьшается количество спама, рекламирующего легитимные товары и услуги. Всё чаще рекламодатели отдают предпочтение честной рекламе. Это обусловлено тем, что реклама в Интернете за последнее время стала разнообразней, и зачастую она обходится дешевле, чем спам-реклама.

Криминализация спама коммерческого характера – такую тенденцию выявила Лаборатория Касперского в 2013 году. В спаме коммерческого характера гораздо выше вероятность мошенничества или заражения компьютера вирусом. Так, если раньше в тематической категории «Отдых и путешествия» спам практически полностью состоял из различных предложений туров, билетов, отелей, то сейчас реклама в спаме встречается редко, зато рассылается множество вредоносных писем, эксплуатирующих интерес пользователей к туризму и отдыху.

Kaspersky Security Bulletin: спам в 2013 годуДоля спама в письмах, приходящих на электронную почту пользователей 2013 году составила 69,6%, впервые за несколько последних лет оказавшись менее 70%.

Аналитики Лаборатории Касперского отмечают, что спамеры стали более изобретательными, теперь их письма даже продвинутому пользователю бывает непросто отличить от обычных рассылок.

Значительную часть спама составляет фишинг – сообщения, рассчитанные на любопытство и доверчивость пользователя (например, письма, отправленные якобы от известной фирмы, банка, производителя программного обеспечения). Ссылки в таких письмах в действительности ведут совершенно на другие страницы, в том числе – на страницы, содержащие вирусы. Объектами распространения фишинга всё чаще становятся социальные сети, на которые в 2013 году пришлась третья часть всего фишинга.

Популярным трюком, используемым для обмана установленных в электронной почте спам-фильтров, является сокращение объема пересылаемой информации. В 2013 году 3/4 спам-писем имели размер не более 1 Кб.

Интересна также статистика рассылки спама из различных стран мира. Больше всего спама – почти 23% – в прошедшем году было отправлено из Китая. На 2-м месте США (17,6%), на третьем – Южная Корея (12,7%). Доля России в мировом потоке спама менее 4%.

Источник: Kaspersky Security Bulletin
Робот списокРобот определил, что со статьёй "В спаме становится меньше традиционной рекламы, зато больше мошенничества, вредоносных программ и фишинга" тематически связаны:
Для ссылки:
В спаме становится меньше традиционной рекламы, зато больше мошенничества, вредоносных программ и фишинга [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-01-28-177 (дата обращения: 17.10.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz