Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

20:09
Новая технология строительства загородных домов

Робот Хотите знать об этом больше? Робот постарался подобрать для Вас материалы, близкие по теме. Посмотреть

Хотите дом под куполом как в цирке?! Да, именно так! Это стало реальностью, во всем мире с начала 21 века стремительно набирает популярность купольное загородное строительство под ключ. Красиво, оригинально, прочно удобно, долговечно, дешево и доступно. В это маленькое словосочетание умещаются все положительные качества и преимущества купольных домов, но нужно рассказать об этом необычном деле в строительстве жилых и коммерческих зданий более развернуто.

Почему купол?

Купольная деревянная форма для строительства дачных домов выбрана отнюдь не случайно – конструкция из сферы всегда считалась самой прочной. Купол, с виду хрупкий, способен выдержать снежную нагрузку до 600(!) кг. на кв. метр, а также может успешно противостоять порывистым ветрам в 200-250 километров в час. Даже если будет землетрясение, то такому дому – это нипочем. Совсем неслучайно, что их начали активно строить в Японии и на Курилах и других сейсмоопасных местах Земли.

Купольные дачи – идеальный способ возвести дом для практически любого региона России! Для стен не применяются какие-либо металлоконструкции на заказ. Купольный коттедж имеет потрясающую устойчивость, симметрия форм намного повышает прочность этой полукруглой конструкции. Если Вы задумаете сделать ремонт в таком доме, то перед Вами откроются фантастические возможности разработки внутреннего убранства помещений.

Основные плюсы и возможности при строительстве сферического круглого дома:

Сферическая конструкция имеет наибольший объем при наименьшей площади поверхности.
Сфера это наилучшая форма для дома при ветровых и снеговых климатических нагрузках.
Небольшая трудоемкость и материалоемкость во время создания сферы.
В случае возникновения каких-либо природных катаклизмов сфера будет устойчивей "прямоугольника-квадрата"

Круглый дом - это экономия на строительных материалах, их используется на 20-30% процентов меньше чем при стройке обычного каркасника. Получается значительная денежная экономия(до 35%) на рабочих-строителях. Сборка круглого каркаса не требует специальных навыков и поэтому, большую часть работ может выполнить любой домовладелец самостоятельно. Если у Вас присутствует желание и некоторое свободное время, то Вы можете некоторые работы сделать и сами! Дом купольный возводится быстро и не требует привлечения строительной техники.


Источник: http://avangard-metall.ru/


Робот списокРобот определил, что со статьёй "Новая технология строительства загородных домов" тематически связаны:
Для ссылки:
Новая технология строительства загородных домов [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2013-03-09-94 (дата обращения: 19.10.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz