16+

  Сайт педагога-исследователя

Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©13:07_
25.09.2017

Игры и упражнения по педагогике онлайн

Ну кто меня может заменить? Убью сразу… Извините. / Виктор Черномырдин
Читать в статьях
  • Как найти хорошую работу
  • Работа с документами на уроках права
  • Чем лучше работает сельская школа, тем скорей она закроется?

  • Читать в блоге
  • Почему Alexa Rank необъективен при оценивании образовательных ресурсов
  • Персональный счётчик РИНЦ от eLibrary.ru
  • Эффект потраченных средств в нейромаркетинге

  • Скачать файлы
  • Партизанское движение 1812 года
  • Особенности профессиональной деятельности педагога на современном этапе
  • Педагогические условия формирования технологической компетентности учителя


  • Библиотека сайта

    Календарь
    «  Январь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Статистика
    Онлайн всего: 28
    Гостей: 28
    Пользователей: 0
     Статистика uCozAlexa Pank - глобальный рейтинг
    Рекомендуемые браузеры: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, Safari, Chrome

    Главная » 2017 » Январь » 20 » Неграмотный учитель в США много лет преподавал английский язык и успешно занимался бизнесом

    Google+
    02:07
    Неграмотный учитель в США много лет преподавал английский язык и успешно занимался бизнесом

    Неграмотный учитель – это звучит странно и даже неправдоподобно. Однако Джон Конкоран целых 17 лет преподавал в школах США, причём он вёл не уроки физкультуры или, к примеру, труда, на которых можно обойтись без чтения и письма, и таким образом скрыть свою неграмотность. Джон преподавал английский язык! И он являлся дипломированным учителем! Даже его жена не знала, что Джон не умеет ни читать, ни писать, а когда однажды он признался ей в этом, то не поверила, приняв его слова за шутку.

    Джон Конкоран 17 лет проработал учителем в США, будучи неграмотным

    Чтение и письмо не давались Джону с детства. Чтобы не быть в классе посмешищем, он выработал простую, но эффективную методику скрывать свою неграмотность. Вот его основные правила.

    1. Не признаваться, что ты неграмотный. На требование учителя что-то прочитать или написать на доске надо просто отмолчаться. Ни у одного учителя так и не хватило времени и терпения, чтобы добиться от Джона выполнения заданий по чтению и письму. Наверно, они думали, что Джон не очень сообразителен, что он слишком стесняется, но никому из них и в голову не пришло, что он не умеет читать и писать!

    2. Демонстрировать усердие в учении, особенно в чтении и письме. Постоянно притворяться, что ты что-то пишешь. Конечно лист блокнота с бессмысленными каракулями, надо сразу же вырвать, никому не показывая. Столь же усердно делать вид, что читаешь. Джон часами просиживал перед открытой книгой, чтобы окружающие думали, что он настойчиво готовится к контрольной работе.

    3. Заранее узнавать о возможных формах контроля обученности и выбирать те, где не требуется ничего писать, а достаточно просто поставить галочку. На худой конец, отвечать устно.

    4. Быть хорошим другом, иметь друзей, которые перескажут тебе учебный материал, напишут за тебя эссе или решат тест.

    5. Проявлять таланты и активность вне учёбы. Джон хорошо играл в баскетбол. Старательный и доброжелательный, видный парень, спортивная надежда школы, а потом и колледжа, он практически всегда мог рассчитывать на снисхождение со стороны преподавателей.

    По окончании колледжа Джон начал преподавательскую деятельность. Но как он умудрялся скрывать свою неграмотность, ведя уроки английского языка? Оказывается, американская система обучения вполне позволяет это сделать. Джон давал задание кому-то из учеников проводить перекличку, читать вслух, писать на доске. Для контроля он проводил тесты на стандартных бланках, которые проверял, приложив к ним листок с прорезями. А чтобы полностью обезопасить себя от провала, он довольно часто менял места работы.

    Не забывал Джон и о воплощении американском мечты – собственном бизнесе. Подрабатывая в сфере недвижимости, он стал миллионером.

    Однако, несмотря на внешний успех, внутренне Джон испытывал стыд и сильно комплексовал из-за своей неграмотности. У него нарушился сон, развилась депрессия. Ситуация усугубилась, когда ему изменила удача в бизнесе. И вот в возрасте 48 лет он наконец-то избавился от своей постыдной неграмотности.

    После этого он сделал публичное признание, рассказав о том как учил детей читать и писать, сам того не умея. Сегодня Дж. Конкоран выступает за борьбу с неграмотностью с США, он создал фонд, который занимается обучением безграмотных в штатах Калифорния и Колорадо.

    Источник: Pikabu


    Похожие материалы:

    _______________________

    Для ссылки:
    Неграмотный учитель в США много лет преподавал английский язык и успешно занимался бизнесом [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя. – URL: http://si-sv.com/news/negramotnyj_uchitel/2017-01-20-598 (дата обращения: 25.09.2017).




    Полезный ресурс:  Каталог презентаций Presentaci.ru
    НАВЕРХ
     
    Главная | Карта сайта | Архив | Фотоальбомы | Файлы | Афоризмы | Мобильная версия
     
    При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна