16+

  Сайт педагога-исследователя

Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©05:44_
26.07.2017

Игры и упражнения по педагогике онлайн

Тот, кто мало знает, малому может и учить. / Ян Коменский
Читать в статьях
  • Слушай, смотри и думай (Упражнения для релаксации)
  • Симпатия группы (Упражнение для эффективной коммуникации)
  • Содержание деятельности классного руководителя

  • Читать в блоге
  • «Научные прогнозы» в интернете: не спешите верить
  • Ментальные карты: можно ли их использовать в работе преподавателя
  • Персональные интернет-ресурсы учителей: блог или сайт?

  • Скачать файлы
  • Характеристика программы формирования двигательной самостоятельности детей старшего дошкольного возраста в условиях спортивного комплекса
  • Подростковая жестокость: причины, решения, профилактика
  • Содержание культуроведческой компетенции будущего учителя иностранного языка


  • Библиотека сайта

    Календарь
    «  Март 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Статистика
    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
     Статистика uCozAlexa Pank - глобальный рейтинг
    Рекомендуемые браузеры: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, Safari, Chrome

    Главная » 2015 » Март » 9 » Google обещает лучше отсеивать недостоверную информацию в поисковой выдаче

    Google+
    03:01
    Google обещает лучше отсеивать недостоверную информацию в поисковой выдаче

    Искажение сведений в интернет-источниках – серьёзная проблема, с которой постоянно сталкивается рядовой пользователь. Ложь и «подтасовка» фактов, фальшивые «фейковые» новости, неполнота приводимых данных, неправильный перевод и ошибочное толкование первоисточников – всё это буквально заполонило сеть Интернет, создавая поток недостоверной информации.

    Google обещает лучше отсеивать недостоверную информацию в поисковой выдачеЭтот поток вынуждены фильтровать поисковые системы, ранжируя страницы в своих выдачах по запросам. Однако отделить достоверную информацию от недостоверной им пока удаётся плохо. Причин тому несколько, но их можно свести к двум главным.

    Во-первых, в ранжировании поисковых выдач учитывается популярность веб-страниц, количество и качество внешних ссылок на каждую из них, а популярность сама по себе ещё не гарантирует правдивости сведений (например, заведомо недостоверный пост провоцирует читателя спорить с автором, побуждает писать «разоблачающие» комментарии, втягивает в обсуждение других людей, увеличивая пользовательскую активность).

    Во-вторых, вебмастера и оптимизаторы, занимающиеся продвижением своих сайтов, нередко искусственно повышают ценность веб-страниц для поисковиков, наращивая «ссылочную массу» и накручивая количественные показатели посещений.

    Для борьбы с недостоверной информацией компания Google готовит новый алгоритм, уже названный многими интернет-СМИ «поисковым детектором лжи». Детали пока неизвестны, и всего скорей, полностью не будут раскрыты никогда. Как сообщает Business Insider, предполагается, что поисковая машина Google начнёт ранжировать веб-страницы не только по числу внешних ссылок и поведенческому фактору, но и по количеству содержащихся фактов. Логика следующая: фактически наиболее достоверная информация должна обладать свойством полноты, следовательно, чем больше в статье приводится фактов, тем она достоверней. По результатам подсчёта страница будет получать «баллы доверия», которые повлияют на её место в поисковой выдаче.

    Специалисты Google не называют сроков запуска данного алгоритма. Видимо, он будет вводиться постепенно и дорабатываться экспериментальным путём. Однако уже возникли вопросы о том, как именно будут подсчитываться факты, не потребуется ли каждый факт выделять специальной разметкой и как будет определяться достоверность тех фактов, которые содержатся в материале (можно ведь легко сфабриковать несколько фейков в соцсетях, а потом на их основе написать полностью лживую статью). А в контексте идеи информационного геополитического противостояния у интернет-пользователей появились и опасения: не окажется ли среди факторов доверия Google принадлежность материала определённой идеологии. Google – американская корпорация. И нельзя исключить, что определённые факты из пророссийских (прокитайских, проиндийских и др.) источников априори получат от Google меньше доверия, чем факты той же тематики их проамериканских коллег.
     


    Похожие материалы:

    _______________________

    Для ссылки:
    Google обещает лучше отсеивать недостоверную информацию в поисковой выдаче [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя. – URL: http://si-sv.com/news/google_obeshhaet/2015-03-09-448 (дата обращения: 26.07.2017).




    Полезный ресурс:  ПрофБанкинг – Банковская бизнес-школа
    НАВЕРХ
     
    Главная | Карта сайта | Архив | Фотоальбомы | Файлы | Афоризмы | Мобильная версия
     
    При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна