Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©
День народного единства

Как происходит процесс изготовления печатей

Робот Хотите знать об этом больше? Робот постарался подобрать для Вас материалы, близкие по теме. Посмотреть

Одним из обязательных атрибутов любой компании является наличие собственного штампа для проставления на всей документации. Поэтому организаторы обычно обращаются к специалистам, осуществляющим изготовление печатей. Весь данный процесс предусматривает несколько этапов, речь о которых пойдет далее.

Основные шаги

Можно рассмотреть фотополимерную технологию производства. В настоящее время она является одной из самых популярных. В первую очередь специалисты применяют графический редактор, где создается рисунок печати. Далее используется лазерный принтер, на котором осуществляется распечатывание негатива и его обработка специальным заменителем. В процессе применяется матовая пленка. Она придает изображению оптическую плотность.

Для лучшей сохранности негатива на него накладывается разделительно-защитная пленка. Это не относится к случаям его дальнейшей утилизации. Затем по периметру специалист наклеивает бордюрную ленту, благодаря которой полимер не растекается. Его заливают в полученную форму и накрывают прозрачной пленкой. Далее композиция выкладывается в кассету, зажимается стеклами и устанавливается в специальную камеру.

Затем специалист выставляет время зацветки. Оно зависит от некоторых показателей и всегда рассчитывается индивидуально. После завершения процедуры с одной стороны кассета переворачивается. Далее изготовитель разбирает форму и снимает негатив, смывает полимер. Она укладывается в водяную ванночку и устанавливается в камеру для окончательной зацветки. После этого вырезается клише, которое наклеивается на оснастку. Далее оценивается качество оттиска. Наиболее подробно о данном процессе расскажут специалисты.


Робот списокРобот уверен: со статьёй "Как происходит процесс изготовления печатей" тематически связаны:
Для ссылки:
Как происходит процесс изготовления печатей [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/publ/izgotovlenije_pechatej/12-1-0-592 (дата обращения: 04.11.2025).
Опубликовано 06.10.2016 | Просмотров: 5405

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя 2011 - 2025
Сайт создан в системе uCoz