02:25
Звёзды станут ближе

Робот Робот советует заглянуть также в список других материалов, который он составил по данной теме. Посмотреть
Стало известно, что уже в нынешнем веке человек сможет создать своими руками такие космические аппараты, с помощью которых мы сможем достичь близлежащие к нам звезды, но это еще не всё, исследователи считают, что через сто лет мы сможем достичь десяти таких звезд. Одним из учёных, уверенных в этом прорыве, является Рене Хеллер, представляющий Институт Макса Планка в Германии. Он считает, что, если судить о темпах развития технологий в наше время, такие сроки вполне могут быть преодолимы, а цель будет достигнута.

Звёзды станут ближе

Немецкий учёный уверен, что космические аппараты, о которых идёт речь, могут появиться меньше, чем через полвека, а их скорость будет уступать скорости света в пять раз. Р. Хеллер пришёл к выводу, что с каждым годом скорость, создаваемой людьми техники, повышается в среднем на 4,72%.

Также физик уверяет других учёных в том, что, когда космический аппарат окажется близок к цели, его необходимо замедлить, во избежание непредвиденного взрыва. Он подчёркивает, что безопасность жителей нашей планеты превыше всего.

Ещё один интересный факт, которым делится Р. Хеллер: самой первой звездой, до которой сможет добраться человек, вероятней всего, будет Сириус. Исследователь уверен, что с помощью света этой планеты исследовательскому зонду будет намного легче увеличить скорость, а затем замедлиться. Но до Сириуса нужно ещё добраться. По подсчётам учёного, это случится через 69 лет.

Источник: MK.Ru
 
Робот списокРобот пришёл к выводу, что со статьёй "Звёзды станут ближе" тематически связаны:
Для ссылки:
Звёзды станут ближе [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/zvjozdy/2017-05-26-612 (дата обращения: 25.04.2024).