23:24
Начало учебного года в Каракалпакстане

Робот Робот подобрал для Вас материалы, похожие на этот. Посмотреть
Первые уроки в проекте
Лента новостей на si-sv.com вновь приостановилась. В этот раз причина заключается не только в банальной нехватке времени. Несколько неожиданно для многих и даже для самого себя очередной учебный год автор и админ Сайта педагога-исследователя начал в Узбекистане.

Мне давно хотелось пожить и поработать где-нибудь за границей, поэтому я с интересом включился в международный проект «Российский учитель за рубежом», оператором которого в России является Международный центр образования «Интердом» имени Е.Д. Стасовой. И вот практически прошёл первый месяц 2022-2023-го учебного года. Школа, где я преподаю русский как иностранный, расположена в Республике Каракалпакстан, самом большом по площади регионе Узбекистана. Уже чувствую, что это придаст авторским публикациям моего сайта особый колорит. И ещё я понял, что не могу так внимательно следить за новостями российского образования, как старался это делать раньше: узбекские новости тоже требуют внимания.

Впрочем, сам сайт никуда не уехал, он по-прежнему располагается на российских серверах, его учебные материалы и контроль-оценочный инструментарий всё так же доступны педагогам и студентам. И преподавательскую деятельность в Шадринском госпедуниверситете я тоже не прекратил, работаю дистанционно, и при этом весьма интенсивно. Первая смена в школе, вторая – в университете. График чёткий, напряженный и в целом вполне привычный.
Робот списокРобот считает, что со статьёй "Начало учебного года в Каракалпакстане" тематически связаны:
Для ссылки:
Начало учебного года в Каракалпакстане [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/nachalo_uchebnogo_goda_v_karakalpakstane/2022-10-01-780 (дата обращения: 05.02.2023).