10:51
Международный конкурс «Лучшая русская школа за рубежом»

Робот Робот подготовил для Вас подборку материалов, близких к этой теме. Посмотреть
Международный конкурс «Лучшая русская школа за рубежом»
17 декабря завершился международный конкурс «Лучшая русская школа за рубежом», учредителем и организатором которого является Международный центр образования «Интердом» им. Е.Д. Стасовой. Конкурс стартовал в начале октября 2022 года с отборочного этапа. В декабре эксперты определили финалистов, а торжественное закрытие произошло на международном форуме участников проекта «Российский учитель за рубежом», который проходил одновременно на четырёх площадках: в Москве, Душанбе, Ташкенте и Бишкеке.

Конкурс прошёл по двум номинациям: «Лучшая русская школа за рубежом» (командная) и «Учитель-международник» (индивидуальная). Он освещался российскими и зарубежными СМИ, в частности, телеканалом МИР.

Участниками конкурса стали педагоги, работающие в странах СНГ. Я попал в число пятнадцати финалистов от Республики Узбекистан в номинации «Учитель-международник». Но особенно приятно мне было узнать, что в финал также прошла моя бывшая студентка Вера Чуркина, которая совсем недавно выпустилась из Шадринского педуниверситета.

Ирина Шурыгина – лучший учитель-международник Узбекистана
Лучшим учителем-международником в Узбекистане стала Ирина Шурыгина (на фото). Среди призёров – моя молодая и талантливая коллега по Каракалпакстану Ангелина Юрьева. Подробней с итогами конкурса можно ознакомится на Телеграм-канале «Проект "Российский учитель за рубежом"».
Робот списокРоботу удалось вычислить, что со статьёй "Международный конкурс «Лучшая русская школа за рубежом»" тематически связаны:
Для ссылки:
Международный конкурс «Лучшая русская школа за рубежом» [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/luchshaja_russkaja_shkola_za_rubezhom/2022-12-18-786 (дата обращения: 05.02.2023).