Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:39
Китайский суперавтобус-портал оказался мошенническим проектом

Робот Это не совсем то, что Вы искали? Внизу Вас уже ждёт список похожих материалов. Посмотреть
Проект представленного в Китае рельсового суперавтобуса-портала «Transit Elevated Bus» (TEB), о котором в мае 2016 г. сообщал si-sv.com, видимо, так и не будет реализован. На сегодняшний день известно, что китайскими правоохранительными органами ведётся расследование деятельности компании-разработчика этого футуристического транспортного средства.

Китайский суперавтобус-порталПостроив демонстрационный образец TEB и 300-метровый участок необходимой для него дорожной инфраструктуры, сняв эффектный анимационный ролик, и широко разрекламировав свой проект, разработчики привлекли под его реализацию инвестиций на сумму 1,3 млрд долларов. Однако дальше демонстрационного образца дело не пошло.

Инвесторы узнали, что работы над TEB прекращены, а созданный для демонстрации прототип бесполезно простаивает где-то на окраине Шанхая. Попытавшись обратиться за разъяснениями к разработчикам, они обнаружили, что представителям компании, собравшей деньги на проект, перестали выходить на связь. Попутно выяснилось, что у главного инженера компании нет даже среднего образования.

Теперь руководство компании-разработчика, обвиняется в мошенничестве. Полиция Пекина уже арестовала три десятка человек, причастных к этому проекту.
 
Источник: ХайТек
Робот списокРоботу удалось вычислить, что со статьёй "Китайский суперавтобус-портал оказался мошенническим проектом" тематически связаны:
Для ссылки:
Китайский суперавтобус-портал оказался мошенническим проектом [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/kitajskij_superavtobus/2017-07-08-628 (дата обращения: 20.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz