Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

21:18
Канал CNN сообщил об убийстве американского президента

Робот Сразу после этого материала находятся ссылки на другие, близкие по теме. Посмотреть
Американский телеканал CNN (Си-эн-эн) в прямом эфире сообщил об убийстве американского президента американским же морским пехотинцем. На самом деле президент США Барак Обама не только жив и здоров, но на его жизнь даже никто и не покушался. Ошибка возникла из-за того, что сотрудник перепутал одну букву в титрах к сообщению о том, что стало известно имя человека, убившего в 2011 г. одного из лидеров международного терроризма Усаму бен Ладена: вместо Osama написал Obama.

Титры «"Морской котик", утверждающий, что он убил Обаму, подвергся нападкам» находились в эфире около минуты, успев повергнуть в шок многих телезрителей.


CNN занимает второе место в мире по количеству зрительской аудитории (после канала BBC). Следует отметить, что CNN также является, по сути, проправительственным СМИ, главным рупором интересов США в международном медиапространстве, а потому сообщение в новостной ленте этого канала об убийстве главы государства вызвало особенно много возмущений и язвительных шуток.

Кстати, американские СМИ не первый раз путают своего президента с покойным «террористом №1». Так, в 2008 году Обаму по ошибке назвала бен Ладеном газета «Detroit News».

Источник: Телеканал «Звезда»
Робот списокПодсказка робота: со статьёй "Канал CNN сообщил об убийстве американского президента" тематически связаны:
Для ссылки:
Канал CNN сообщил об убийстве американского президента [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/kanal_cnn_soobshhil_ob_ubijstve_amerikanskogo_prezidenta/2014-11-08-376 (дата обращения: 02.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz