Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

05:17
Цифровые дипломы: пока эксперимент

Робот Внизу есть ссылки на похожие материалы. Робот рекомендует ознакомиться с ними. Посмотреть
Цифровые дипломы: пока эксперимент

В октябре премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление №1678 «О проведении эксперимента по формированию цифровых документов об образовании посредством модуля "Единый реестр цифровых документов об образовании" федеральной информационной системы "Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении"».

Что за эксперимент? Из названия следует, что в России будут выдаваться цифровые дипломы. Причём эти документы сформируются автоматически специальным онлайн-сервисом (в данном постановлении Правительства РФ он называется даже не просто сервисом а суперсервисом – почувствуйте всю значимость!)

В эксперименте участвуют образовательные учреждения, подведомственные Министерству просвещения: техникумы, колледжи и, возможно, педагогические вузы.

Срок эксперимента – с 11 октября по 31 декабря 2021 года. Уже из этого ясно, что цифровые дипломы не будут иметь никакого официального статуса. Во-первых, срок очень мал. Во вторых, какие дипломы посреди учебного года?! Видимо, главная цель – протестировать этот самый суперсервис «Цифровые документы об образовании онлайн». После чего цифровые дипломы удалят, а результаты эксперимента проанализируют.

Это первый такой эксперимент, но наверняка не последний. С высокой вероятностью можно предположить, что в ближайшие годы цифровые дипломы заменят нынешние «корочки» и «бумажки».

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации
Робот списокРобот определил, что со статьёй "Цифровые дипломы: пока эксперимент" тематически связаны:
Для ссылки:
Цифровые дипломы: пока эксперимент [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/cifrovye_diplomy_poka_ehksperiment/2021-10-11-719 (дата обращения: 17.10.2021).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2021
Сайт создан в системе uCoz