Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:16
В совместной деятельности приобретение опыта происходит более интенсивно

Робот Робот подобрал для Вас материалы, похожие на этот. Посмотреть
Исследование психолога Эрика Бутби из Йельского университета (штат Коннектикут, США) показало, что совместные действия, даже осуществляемые в молчании, обостряют восприятие, делают приобретение опыта более интенсивным. Приятное становится гораздо более приятным, а неприятное – ещё неприятнее, будь то пища, музыка или произведение искусства.

В совместной деятельности приобретение опыта происходит более интенсивноВ ходе экспериментов группе студенток предлагалось пробовать шоколад. При этом обязательным требованием было, чтобы все действия производились молча. Абсолютно одинаковые образцы молочного шоколада казались испытуемым вкусней, если дегустация проводилась не в одиночестве. И наоборот: горький шоколад с девяностопроцентным содержанием какао казался более горьким на вкус, если рядом находились напарники по эксперименту. Вторыми участниками могли быть не только одногруппницы, но и незнакомые люди.

«Часто люди думают, что главное в социальной жизни – быть вместе с другими, вести диалог, – говорит учёный. – Однако мы обнаружили, что важно не только общение, но и то, что люди вместе делают».

Источник: Daily Mail Online
Робот списокРобот считает, что со статьёй "В совместной деятельности приобретение опыта происходит более интенсивно" тематически связаны:
Для ссылки:
В совместной деятельности приобретение опыта происходит более интенсивно [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-10-10-346 (дата обращения: 02.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz