Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:26
Самый быстрый зверь проигрывает «гонку на выживание»

Робот Внизу есть список похожих материалов, составленный роботом. Посмотреть
В природе осталось не более 10 тыс. гепардов, и их количество продолжает сокращаться. Самое быстрое животное на Земле проигрывает «гонку на выживание».

Гепард – очень специализированный хищник, эволюционировавший специально для того, чтобы догонять быструю жертву в саванне. Однако у этого есть и обратная сторона. Спринтерская скорость хорошего автомобиля, на которую способен гепард, возможна при сравнительно малой массе тела. Самый быстрый зверь проигрывает «гонку на выживание»Как следствие, эти животные не приспособлены для накопления энергии, необходимой для длительного поиска и преследования дичи, а хрупкое телосложение оставляет им мало шансов в битве за добычу с другими крупными хищниками.

В настоящее время места обитания гепардов постоянно сокращаются. Им приходится подолгу медленно бродить по саванне в поисках добычи, тратя свои силы «не по назначению», поэтому и охота для них всё чаще оказывается неудачной: уставший от долгих блужданий гепард просто не может догнать жертву.

Источник: Daily Mail Online
Робот списокРобот обнаружил, что со статьёй "Самый быстрый зверь проигрывает «гонку на выживание»" тематически связаны:
Для ссылки:
Самый быстрый зверь проигрывает «гонку на выживание» [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-10-04-342 (дата обращения: 08.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz