Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:57
Яндекс.Поиск на si-sv.com

Робот Робот сообщает Вам: для этой статьи он уже подобрал похожие материалы. Посмотреть
В феврале 2014 г. на si-sv.com подключён поиск по сайту с использованием технологии Яндекса.

Поиск по сайту на si-sv.com был с самого начала: встроенный в шаблон, достаточно корректный и по-своему неплохой. В полной версии сайта он и сейчас остаётся на прежнем месте в качестве поиска по умолчанию (форма поиска есть вверху у каждой шаблонной страницы). Но с возможностями поисковой машины Яндекса ему, конечно, не сравниться. Главные его недостатки состоят в том, что…

Во-первых, ошибки при вводе не исправляются автоматически, и приходится аккуратно и внимательно вводить поисковый запрос, а в случае опечатки повторять эту процедуру.

Во-вторых, количество знаков в запросе сильно ограниченно.

В-третьих, встроенный поиск работает только со страницами шаблона, загружаемые файлы и страницы других форматов ему недоступны.

Яндекс.Поиск не только сам исправляет ошибки, он ещё и восстанавливает нужную раскладку, и даже если вы введёте в поисковую форму gtlfujubxtcrbt nt[yjkjubb вместо педагогические технологии, то всё равно найдёте то, что хотели. Кроме того, поисковая технология Яндекса позволяет не слишком ограничивать себя в количестве символов. И конечно, поиск Яндекса охватывает всё содержание сайта.

Яндекс.Поиск на si-sv.comЧтобы перейти в Яндекс.Поиск по сайту si-sv.com, нажмите [Найти] в старой форме поиска и на открывшейся странице выберите Перейти к поиску Яндекса. Вы можете также перейти к технологии Яндекса с любой страницы результатов поиска.

В настоящее время Яндекс.Поиск по сайту установлен в качестве основного для мобильной версии si-sv.com, для полной версии он используется как дополнительный.

Почему в полной версии оставлен и прежний поиск?

Результаты Яндекс.Поиска могут содержать сотни страниц, но не всегда на каждой из них есть именно то, что вы попросили найти. Дело в том, что Яндекс ищет по своей базе проиндексированных и сохранённых страниц. Страницы сохраняются в том виде, в каком они существовали на момент их индексации. А это значит, что, например, если вы ввели запрос А.С. Макаренко, то в поиск Яндекса попадут страницы с афоризмами А.С. Макаренко, оказавшимися тогда в блоке Случайный афоризм. Разумеется, теперь там может быть совсем другой афоризм, и тогда на всей странице не найдётся никакого упоминания об Антоне Семёновиче. Наверняка, части пользователей не понравится чрезмерное обилие выдачи и наличие таких «пустышек», и они предпочтут старую форму с неудобным вводом и меньшим количеством найденных страниц.
Робот списокРобот выяснил следующее: со статьёй "Яндекс.Поиск на si-sv.com" тематически связаны:
Для ссылки:
Яндекс.Поиск на si-sv.com [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-02-14-196 (дата обращения: 15.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz