Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

02:10
PDA-версия si-sv.com

Робот Робот извещает Вас о том, что у этой страницы на сайте нашлись похожие материалы. Посмотреть
PDA-версия сайта – «облегченная» версия для мобильных устройств. Минимум элементов дизайна, простая структура страниц, компактное размещение навигации, отсутствие второстепенных ссылок, кнопок, виджетов – всё это уменьшает размер загружаемой страницы, а значит – ускоряет процесс загрузки и экономит трафик. Например, полная версия главной страницы si-sv.com имеет размер 53 Кбайт (на картинке она слева), а размер её PDA-версии (справа) – всего 21 Кбайт.



Кроме того, как видно на той же картинке, в версии PDA страница адаптирована для небольшого экрана (размещение материала, шрифт и т.д.). Вот как выглядит меню сайта на экране смартфона.



Не надо перемещать страницу, чтобы попасть в нужную часть, можно даже не увеличивать, а сразу пользоваться.

Конечно, при пользовании мобильным устройством такая версия для многих будет предпочтительней, даже несмотря на недоступность ряда возможностей полной версии.

У сайта si-sv.com мобильная версия существует едва ли не с момента его создания, только вот до недавнего времени она была в запущенном виде. Невнятное меню затрудняло перемещение по страницам, а вместо действительно интересной информации на каждой странице выводились ненужные для посетителя информационные блоки. Поэтому в феврале обновление шаблона направлено именно на PDA.

Почему именно сейчас?

Это связано с увеличением количества посетителей, заходящих на si-sv.com со смартфонов и планшетов. Если в 2012 году доля визитов с мобильных устройств не дотягивала даже до 0,5%, то с середины ноября 2013 г. по середину февраля 2014-го, по данным Яндекс.Метрики, их более 5%. Это довольно много, если учесть, что количество посетителей si-sv.com, использующих популярный декстопный (не мобильный) браузер Internet Explorer, составило 7,7%, а пользователей декстопной версии Safari и того меньше: 0,7%.

К тому же, значительная часть посетителей si-sv.com - это студенты. Теперь студент, у которого нет смартфона с сенсорным экраном, стал редкостью, а среди первокурсников таких и вообще почти не встретишь. И если популярные совсем недавно нетбук или планшетный компьютер при хорошей скорости и безлимитном тарифе пользования интернетом ещё позволяют достаточно комфортно работать с полной версией, то этого уже не скажешь про смартфон с диагональю экрана всего 4-5 дюймов.

Как попасть на PDA-версию si-sv.com?

Всего скорей, ваш смартфон выберет её автоматически. Если же он упорно будет открывать полную версию, то подкорректируйте адрес в строке браузера, добавив к нему /pda, и в дальнейшем по обычному адресу будет открываться именно эта версия. Перейти от мобильной версии к полной также очень просто: внизу любой страницы PDA кликнуть Полная версия сайта.

Робот списокРоботом установлено, что со статьёй "PDA-версия si-sv.com" тематически связаны:
Для ссылки:
PDA-версия si-sv.com [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-02-15-197 (дата обращения: 12.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz