Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

23:45
Переезд сайта на новый адрес завершён. Почти…

Робот Робот подобрал для Вас материалы, похожие на этот. Посмотреть
Переезд сайта на новый домен, о начале которого я сообщал 8 сентября, практически закончился на этой неделе. Теперь sv-sidorov.ucoz.com – неглавное зеркало сайта si-sv.com. Почти все старые страницы удалены из поиска Яндекса (Гугл это сделал давно). Новые страницы ещё не поднялись в поисковой выдаче Яндекса, поэтому количество переходов с российского поисковика упало раз в 20, а общее количество посетителей в сутки опустилось ниже тысячи. Надеюсь, что со временем посещаемость восстановится: страницы по содержанию те же, только адрес поменялся. Но беспокойство всё же есть.

Похожая ситуация с цитируемостью Яндекса (тематический индекс цитирования, тИЦ): у sv-sidorov.ucoz.com цитируемость уже обнулилась, а на si-sv.com ещё не перешла. Некоторые посетители уже обратили внимание на «потерю тИЦ», о чём и написали мне в личных сообщениях. В общем, это усилило моё беспокойство, и я обратился в службу поддержки Яндекса.
Здравствуйте.
Сайт http://sv-sidorov.ucoz.com определился как неглавное зеркало http://si-sv.com. Произошла замена url в панели ЯВМ и в Яндекс.Каталоге.
В настоящее время установлено перенаправление на соответствующие страницы главного зеркала.
По результатам последнего апдейта тИЦ http://sv-sidorov.ucoz.com имел цитируемость 300. У главного тИЦ=0. Читал на http://help.yandex.ru/catalogue/citation-index/tic-calculated.xml, что тИЦ с зеркал суммируется и присваивается главному. Но процедуры "переезда" длятся третий месяц, и меня уже берут сомнения: перейдёт ли цитируемость с неглавного зеркала на главное?

Ответ Платона Щукина заканчивался словами «не волнуйтесь» и действительно меня успокоил.
Здравствуйте, Сергей!
Дело в том, что сперва должно смениться зеркало, и только потом, в ходе пересчета, тИЦ восстанавливается по новому адресу. С момента смены зеркала пересчета пока не было.
Приношу свои извинения за задержку, пересчет произойдет, как только будет возможно.
По моим данным, никаких препятствий для переноса показателя нет, не волнуйтесь.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/

Итак, жду последнего этапа «переселения»: переноса тИЦ со старого домена.

Робот списокПодсказка робота: со статьёй "Переезд сайта на новый адрес завершён. Почти…" тематически связаны:
Для ссылки:
Переезд сайта на новый адрес завершён. Почти… [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2013-11-23-133 (дата обращения: 16.10.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz