Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

23:36
Уже известны 6 номинантов на «Букер-2013»

Робот Робот сообщает Вам: для этой статьи он уже подобрал похожие материалы. Посмотреть
Всем известно, что «Букер» является самой престижной литературной премией во всем мире. Стать лауреатом «Букера» мечтают многие. Ежегодно на премию, начиная с 1969 года, и по сей день претендуют авторы прозаических произведений из самых различных стран, входящих в Содружество наций. В этом году в шорт-лист номинации попали авторы из...

1. Зимбабве – Ноувайолет Булавайо с книгой о том, что «Нам нужны новые имена».

2. Новой Зеландии – Элеанора Каттон с романом «Светила».

3. Англии – Джим Крейс со своим «Урожаем».

4. Великобритании – Джумпа Лахири со своим вторым романом под названием «В низине».

5. Канады – Рут Озеки со «Сказкой о бытие».

6. Ирландии – Колм Тойбин с книгой «Заветы Марии».

По заявлению Роберта Макфарлейна, впервые за много лет шорт-лист может поразить своим глобальным размахом. Так что можно смело утверждать: романы, печатающиеся на английском языке, в конце концов, подтвердили штамп «мировой литературы». Ведь на премию в нынешнем году претендовали 151 писатель со всего мира. Правда, организаторам премии пришлось сократить этот список и выдать по 2 5000 фунтов стерлингов премии всего 6 писателям. Среди «старожилов» получили номинации только двое.

Первый – Джим Крейс, карьера которого началась с телевидения и фриланс-журналистики и написания текстов для онлайн-ресурсов. Впервые в коротком листе Букеровской премии автор предстал в 1997 году со своим новоиспеченным на тот момент романом «Карантин».

Второй – Колм Тойбин. Полная противоположность Джима Крейса. В отличие от него, Колм Тойбин увлекся писательским мастерством в 17 лет. И если Джим Крейс заявил о закате своей карьеры, то у автора романа «Заветы Марии» еще все впереди. Даже несмотря на то, что в шорт-лист он попадает уже в третий раз (1999, 2004 и 2013 года).

Что касается других номиналистов, то, по мнению Роберта Макфарлейна, хоть они и претендуют на премию впервые, но вполне заслуженно. Впрочем, ждать осталось недолго. Уже 15 октября мы услышим имя победителя и обладателя премии в 50 000 фунтов. Процесс же ожидания можно скоротать, попробовав себя в области копирайтинга и веб-райтинга, изучив материалы на http://ielt.mk.ua/.
Робот списокРобот обнаружил, что со статьёй "Уже известны 6 номинантов на «Букер-2013»" тематически связаны:
Для ссылки:
Уже известны 6 номинантов на «Букер-2013» [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2013-10-11-122 (дата обращения: 20.10.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz