Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

14:42
Новый Закон «Об образовании в Российской Федерации» подписан Президентом

Робот Робот подобрал для Вас материалы, похожие на этот. Посмотреть

В самом конце минувшего года, 29 декабря, Президент РФ В.В. Путин подписал Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», который, напомню, 21 декабря 2012 года был принят Государственной Думой, а 26-го – одобрен Советом Федерации.

Конечно, прежний Закон «Об образовании», подписанные ещё Б.Н. Ельциным в далёком 1992 г., безнадёжно устарел и требовал серьёзной переработки, что и сделано в новом законе. Например, теперь законодательно признана двухуровневая система высшего образования (бакалавриат + магистратура), однако в новом ФЗ и традиционный для советской и постсоветской системы образования специалитет по-прежнему сохранил «законный» статус.

Насколько новый закон сможет улучшить российское образование – сложно судить, ведь многое будет зависеть от того, как он будем исполняться. На мой взгляд, в нём продолжена тенденция, которая прослеживалась в редактировании старого Закона «Об образовании»: с каждой новой правкой государство слагало с себя какую-то часть ответственности за обеспечение качественного образования для своих граждан.


Робот списокРобот считает, что со статьёй "Новый Закон «Об образовании в Российской Федерации» подписан Президентом" тематически связаны:
Для ссылки:
Новый Закон «Об образовании в Российской Федерации» подписан Президентом [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2013-01-09-81 (дата обращения: 15.09.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz