Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

05:34
Учительница из США наглядно показала, как ослабла связь школы и семьи за последние полтора десятилетия

Робот Внизу есть ссылки на похожие материалы. Робот рекомендует ознакомиться с ними. Посмотреть
Учительница из США наглядно показала, как ослабла связь школы и семьи

Педагог из США Эми Браун наглядно показала, как за всего полтора десятка лет ослабла связь школы и семьи. В Фейсбуке она выложила фото писем, написанных ей родителями в ответ на её просьбу написать в свободной форме характеристику своих детей. Даже при беглом взгляде видно, что стопка с письмами 2003 года в разы толще той, которую она получила в 2017 году.

Эми Браун пишет, что она ежегодно даёт родителям своих учеников одно и то же задание: написать письма о своих детях. Эта информация помогает ей осуществлять индивидуальный подход к каждому ученику, ведь родители, конечно, превосходно знают своих детей. И кто, если не родители больше всех заинтересованы, чтобы учительница индивидуально развивала их детей?

Если в начале XXI века письма о своих детях писали 98% мам и пап (т.е. почти все!), то теперь на эту просьбу учительницы откликается лишь около 20% родителей. И это несмотря на то, что, благодаря электронным средствами коммуникации, написать и отправить письмо учительнице стало намного проще.

Почему Э. Браун решила поделиться своими сведениями в сети Интернет? Потому что она считает это тревожным признаком, свидетельствующим о разрыве связей между школой и родителями учеников, и в значительной степени – о снижении заинтересованности родителей в судьбе ребёнка! Учительница призывает родителей не ждать, пока у ребёнка возникнут проблемы в учёбе или во взаимоотношениях с одноклассниками, идти на контакт с педагогами, участвуя в жизни своего ребёнка.

Источник: Facebook
Робот списокРобот определил, что со статьёй "Учительница из США наглядно показала, как ослабла связь школы и семьи за последние полтора десятилетия" тематически связаны:
Для ссылки:
Учительница из США наглядно показала, как ослабла связь школы и семьи за последние полтора десятилетия [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/svjaz_shkoly_i_semji/2019-10-23-681 (дата обращения: 13.11.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz