02:32
Санта-Клаус пострадал от антироссийских санкций

Робот Внизу есть список похожих материалов, составленный роботом. Посмотреть
Антироссийские санкции нанесли серьёзный материальный ущерб Санта-Клаусу: его лапландская резиденция в Финляндии обанкротилась из-за резкого сокращения количества туристов из России.

В 2014 г. туристы принесли резиденции Санта-Клауса доход около 2 млн. евро. Из 300 тысяч туристов, побывавших тогда «в гостях у Санта-Клауса», большинство – россияне.

Граждане РФ традиционно давали финскому туристическому бизнесу самый большой доход. В 2013 году он составил 1,4 млрд. евро: примерно 1/3 часть всего дохода этой страны от иностранных туристов. Теперь же, по данным на первый квартал 2015 г., количество туристов из России в Финляндии сократилось на сорок с лишним процентов, и они потратили вдвое меньше денег, чем в прошлом году.

Поток россиян так сильно уменьшился не только из-за экономических проблем в нашей стране, но и вследствие антироссийских экономических санкций, к которым присоединилась Финляндия. В частности, в июле финское консульство вдвое сократило количество виз, выдаваемых гражданам РФ.

Источник: Новости NEWSru.com
Робот списокРобот выяснил следующее: со статьёй "Санта-Клаус пострадал от антироссийских санкций" тематически связаны:
Для ссылки:
Санта-Клаус пострадал от антироссийских санкций [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/santa_klaus_postradal_ot_antirossijskikh_sankcij/2015-08-22-492 (дата обращения: 11.08.2022).