06:28
Большинство родителей старается следить за активностью своих детей в социальных сетях

Робот Это не совсем то, что Вы искали? Внизу Вас уже ждёт список похожих материалов. Посмотреть
Антивирусная компания ESET сообщила, что в России социальными сетями пользуются 82% подростков младше четырнадцати лет. Эти данные получены в мае 2014 года в результате опроса около 800 родителей и других старших родственников. Самой популярной социальной сетью среди подростков предсказуемо оказалась ВКонтакте (74% опрошенных). В сравнении с этим числом, доли прочих соцсетей ничтожны: приблизительно по 3% приходится на Facebook и Одноклассники, по 2% – на Twitter и Instagram.
Социальные сети
Часть вопросов касалась родительского контроля в социальных сетях. 2/3 родителей признались, что контролируют интернет-контакты своих детей. Для этого родители обычно просматривают страницы и профили своих детей, регистрируясь в той же соцсети в качестве обычных пользователей-друзей, заходя в сеть с устройства, которым пользуется их ребёнок, или зная логин и пароль его учётной записи. Некоторые также пользуются программной функцией «родительского контроля» или создают в соцсетях семейные странички.

Две трети – не так уж много, если сравнивать с другими странами. Например, в Англии, где в соцсетях «сидят» 81% подростков (примерно такая доля, как в России), за их поведением в интернете следят 86% родителей.

Источник: Lenta.ru
Робот списокРобот пришёл к выводу, что со статьёй "Большинство родителей старается следить за активностью своих детей в социальных сетях" тематически связаны:
Для ссылки:
Большинство родителей старается следить за активностью своих детей в социальных сетях [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2014-05-31-276 (дата обращения: 02.12.2022).