08:34
В 2013 году мультиварка связала реальный мир с виртуальным в поиске Яндекса

Робот Сразу после этого материала находятся ссылки на другие, близкие по теме. Посмотреть
Мультиварка – это «пожалуй, единственное популярное новое слово, обозначающее предмет не из виртуальной реальности» в поисковых запросах Яндекса. Пост, посвящённый новым и уходящим словам в поиске 2013 года, сегодня опубликован в блоге российского поисковика.

Среди старых слов в поиске по-прежнему популярны фильм, погода, скачать и т.д. Новыми среди самых популярных стали русские написания слов Майнкрафт (название популярной «игровой вселенной») и Инстаграм (бесплатное приложение обмена фотографиями и видеозаписями). Далее в перечне новых популярных слов идут Аватан (онлайн-редактор фотографий), Плейкаст (онлайн-сервис музыкальных открыток) и другие веб-ресурсы и программы пользования Интернетом. В этом смысле исключением стала пришедшая из реального мира мультиварка.

Что касается слов, популярность которых в поисковых запросах падает, то здесь тоже в первых рядах сайты и веб-сервисы. Падение интереса к их названиям напрямую связано с их устареванием. Среди теряющих популярность слов находятся недавно суперпопулярные аська и ISQ. Список сокращающихся запросов пополняют знаменитые бренды мобильных устройств, которые заметно сдали свои позиции на рынке – такие, как Nokia и Ericsson.

Источник: blog.yandex.ru
Робот списокПо мнению робота, со статьёй "В 2013 году мультиварка связала реальный мир с виртуальным в поиске Яндекса" тематически связаны:
Для ссылки:
В 2013 году мультиварка связала реальный мир с виртуальным в поиске Яндекса [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2013-12-25-152 (дата обращения: 02.12.2022).