Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

08:59
К 2030 году ДТП войдут в «пятёрку» главных причин смертности

Робот Робот подобрал для Вас материалы, похожие на этот. Посмотреть
С таким заявлением выступила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). ИТАР-ТАСС со ссылкой на опубликованный ВОЗ «Доклад о состоянии безопасности дорожного движения в мире» сообщает, что в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в мире ежегодно погибает 1,24 млн человек, а с учётом травм разной степени тяжести количество пострадавших в ДТП оценивается в цифрах 20 до 50 млн человек.

В настоящее время травматизм в автоавариях занимает 8-е месте в мире среди ведущих причин смертности лиц возраста 15-29 лет. Причём ситуация в целом не улучшается, и с 2007 года количество погибших на дорогах мира неуклонно возрастает. Если смертность в ДТП будет увеличиваться прежними темпами, то к 2030 году трагические происшествия на дорогах выйдут на 5-е место в этом списке. Пожалуй, это мало кого удивит, настолько мы привыкли к многочисленным сообщениям о ДТП и видео об авариях на дорогах.

В докладе ВОЗ отмечается, что, хотя в последние годы 88 странам удалось снизить количество жертв на дорогах, это практически никак не улучшило мировую статистику в целом, поскольку в 87 странах смертей в результате ДТП стало больше.

Конечно, общее количество ДТП и смертельных исходов – показатели относительные, ведь они во многом обусловлены общим количеством автомобилей в стране, а также их техническим состоянием, соответствием автомобилей современным требованиям к безопасности и т.д. Поэтому наряду с общим количеством ВОЗ приводит показатели смертности в расчёте на 100 тыс. человек. И здесь заметна следующая зависимость: чем выше уровень доходов населения страны, тем лучше (ниже) этот показатель. Если в странах с высоким уровнем доходов смертность в результате ДТП составляет 8,7 на 100000, то в странах и регионах со средним и низким уровнем доходов – 18 и более.

В России показатель смертности достигает 18,6 на 100000 населения, что говорит о высокой опасности движения на российских дорогах.

ВОЗ называет пять основных факторов риска ДТП:
- превышение скорости;
- вождение в нетрезвом состоянии;
- пренебрежение использованием ремней безопасности;
- пренебрежение использованием детских удерживающих устройств;
- отсутствие шлема у мотоциклистов.


Источник: videodtp.net
Робот списокРобот считает, что со статьёй "К 2030 году ДТП войдут в «пятёрку» главных причин смертности" тематически связаны:
Для ссылки:
К 2030 году ДТП войдут в «пятёрку» главных причин смертности [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2013-03-23-98 (дата обращения: 12.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz