Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

08:51
1 сентября 2021 года День знаний отсутствует в топах новостей

Робот Внизу есть ссылки на похожие материалы. Робот рекомендует ознакомиться с ними. Посмотреть
Новости 1 сентября 2021 года

1 сентября 2021 года – пожалуй, первый за многие годы День знаний, который начинается незаметно, практически полностью отсутствуя в актуальных новостях электронных СМИ и в новостных лентах Яндекса. Впрочем, Яндекс хотя бы признал сегодняшний праздник картинкой «День знаний» перед поисковой строкой. Гугл же отметил этот день невзрачной картинкой-дудлом, при наведении на который скромно сообщается: «Первый учебный день – 2021».

Какие же мировые и российские новости затмили наш праздник? Ну, конечно! С 1 сентября вступает в силу ряд изменений в законодательстве РФ, главное из которых, судя по заголовкам СМИ – «гаражная амнистия». Ещё в топе Яндекс.Новостей новые подробности о крушении военно-транспортного самолёта, произошедшем в середине прошлого месяца, а также новости не столь драматичные, но, видимо, тоже очень важные. Вот они: запрет госзакупок на импортные микросхемы и ноутбуки в России, неоднозначное заявление американского президента о выводе войск НАТО из Афганистана и забавное предложение из офиса украинского президента переименовать Украину в Русь.

Аналогичная ситуация и в прочих разделах Яндекс.Новостей. В разделе «Наука» топ открывает новость о новых опасностях коронавируса, в «Обществе» лента новостей дополняется единовременными выплатами для пенсионеров – новостей о Дне знаний нет нигде.

Конечно, это во многом обусловлено ограничениями на массовые мероприятия. Общешкольные линейки нынче не проводятся из-за коронавирусной пандемии, поэтому праздничный ажиотаж Дня знаний сходит на нет. А нет ярких событий – нет и информационного повода для СМИ.

И всё-таки День знаний существует, он празднуется именно сегодня. С праздником!
 
Робот списокРобот определил, что со статьёй "1 сентября 2021 года День знаний отсутствует в топах новостей" тематически связаны:
Для ссылки:
1 сентября 2021 года День знаний отсутствует в топах новостей [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/01_09_2021/2021-09-01-689 (дата обращения: 18.09.2021).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2021
Сайт создан в системе uCoz