16+

  Сайт педагога-исследователя

Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©21:36_
10.12.2016

Игры и упражнения по педагогике онлайн

Ну кто меня может заменить? Убью сразу… Извините. / Виктор Черномырдин
Читать в статьях
  • Проблемы российской школы: взгляд студента-первокурсника
  • Как распознать стресс?
  • Гвалт (Упражнение на избирательность восприятия)

  • Скачать файлы
  • Интернет-зависимость – Презентация
  • Брак, условия его заключения. Права и обязанности супругов – Презентация
  • Корпоративная культура как средство активизации инновационной деятельности образовательного учреждения


  • Библиотека сайта

    Календарь
    «  Октябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    Статистика
    Онлайн всего: 14
    Гостей: 14
    Пользователей: 0
    Яндекс цитирования  Статистика uCozAlexa Pank - глобальный рейтинг
    Рекомендуемые браузеры: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, Safari, Chrome

    Блог


    Блог » 2013 » Октябрь » 22 » Спам в пользовательских записях

    Google+
    23:20
    Спам в пользовательских записях
    Робот подготовил для Вас подборку материалов, близких к этой теме. Посмотреть

    Спам на моём сайте множится как мусор, удаляю его практически ежедневно, и уже забываю писать в гостевой книге «спам удалён», как делал это раньше. По самым скромным подсчётам, если в гостевой книге оставлять все спам-сообщения, то количество записей там уже вплотную приблизилось бы к тысяче. Именно благодаря своему количеству спам и удостоился этого поста.

    Спам (англ. spam) в широком смысле – это распространение в информационно-коммуникационных сетях и навязывание какой-либо информации лицам, не выражавшим желания её получать.
    Разновидность сетевого спама – спам на страницах сайтов. Большинство современных сайтов интерактивны: дают возможность пользователям добавлять свои материалы, комментировать, писать сообщения, оценивать и т.д.

    Наличие пользовательских комментариев – отличительная особенность форумов, блогов, гостевых книг, досок объявлений. Возможность оставлять свои комментарии, участвовать в обсуждении публикаций привлекает многих посетителей, поэтому ограничивать интерактивные возможности (закрыть пользователям комментирование, требовать обязательной регистрации, вводить жёсткую премодерацию, отсроченную публикацию комментариев) означает навредить своему же ресурсу. И этим пользуются спамеры.

    Спам в комментариях преследует две главных цели:
    1) увеличение количества внешних ссылок на сайт, продвигаемый спамером (особенно привлекательны для этой цели сайты с хорошими показателями тИЦ Яндекса и PR Google);
    2) увеличение посещаемости продвигаемого сайта (это актуально, если комментарий оставлен на популярном ресурсе, а значит, по ссылке возможны переходы).

    Что является спамом в пользовательских комментариях?

    Во-первых, спам – это нетематические для данного сайта сообщения, нашпигованные ссылками. Человек просто так, «от себя» их писать не будет.

    Вот несколько примеров (приводятся без изменений, все претензии к спамерам). Первый комментарий хотя бы отдалённо похож на запись случайно заглянувшего посетителя.
    У меня большое хозяйство, и куры и утки и несколько десятког голов коров. Вот пытаюсь механизировать свой труд. Рою интернет в поисках техники для сельского хозяйства. Нашел интересный сайт <ссылка>

    А вот ещё парочка.
    Но оплата не деньгами. , строительная компания <ссылка>
    мигом без здержки Класные мастера Москвы в течении 10 минут после звонка приедут и помоют промышленные холодильники любых марок.Спланировать ремонт <ссылка>

    А как вам следующий пример?
    Нашла в сети программу для заработка денег.
    Решила попробовать.
    И честно сказать офигела.
    Программа реально работает и приносит очень хорошие деньги.
    Скачать программу бесплатно можно на сайте <ссылка>
    Пройдя по ссылке, можно узнать, что рекламируемая программа сама работает за вас, принося 200 тыс. руб. в день (миллион в неделю, более 4-х миллионов в месяц)! Причём вам ничего не надо делать, первый месяц (или даже 2-3 месяца) пользуйтесь программой бесплатно, потом плата чисто символическая. Главное – установите программу, внесите первоначальную сумму и не выключайте компьютер. А даже за месяц можно получить огромные деньги из ничего!!! И это всё преподносится от лица человека, успешно использующего данную программу.
    Не верю! Хотя бы потому, что человек с таким доходом не будет подрабатывать рассылкой спама. Либо это явный «лохотрон», либо «чудо-программа» – хитрый вирус, который превратит ваш компьютер в «зомби». Оставить это сообщение – значит стать соучастником обмана. Удаляем!

    Особенно забавляет спам, содержащий рекламу услуг спамеров (типа «завалим спамом любой e-mail или мобильный телефон за умеренную плату»). Часто эти услуги сочетаются с «услугами» взлома почты, личных страниц в социальных сетях, DOS-атак и прочих хакерских действий. Вот пример «средней вредности».
    Предоставляю услуги по взлому электронной почты!!!!!!!!!!!!
    Вы хотите проследить переписку Вашей жены (мужа), любовницы (любовника), подруги (друга), недругов или конкурентов?
    Мы можем Вам помочь!!!
    mail.ru 1500 руб, 50$
    gmail.com 2500руб, 80$
    yandex.ru 2000 руб, 65$
    rambler.ru 2000 руб, 65$
    Пароль не меняю, хозяин ничего не заподозрит.
    Сроки взлома от 30 мин до 3 дней.
    Анонимно!
    Без предоплаты!
    Оплата вебмани, яндекс, киви. <контакты (e-mail, ISQ, Skype)>
    Для меня в этом сообщении лишь одна новость: оказывается, взлом почты gmail.com – самый дорогостоящий! Странно. Я по 2-3 раза в месяц меняю пароли у своих ящиков на gmail.com из-за попыток взлома. И очень редко – у ящиков на yandex.ru, rambler.ru и mail.ru! Может, потому и дороже, что gmail.com поднимает панику при малейшем подозрении на попытку взлома и сразу извещает об этом хозяина ящика – в отличие от российских почтовых сервисов?

    Но вернусь к теме поста. Такие пользовательские записи только портят имидж сайта, а потому нещадно удаляются.

    Во-вторых, спам может не содержать никаких ссылок и рекламы. Цель этого спама – проверить, как модерируются и индексируются такие записи на данном сайте. Если сообщение так и осталось на странице, это сигнал: можно спамить дальше.

    Спам чаще всего рассылается автоматически, иначе на этом просто ничего не заработаешь. Специальная программа бродит по интернету и оставляет, где только может, фразы из списка, составленного человеком-спамером. Обычно фразы такие, что подойдут для комментариев к чему угодно, например:
    А есть, какая нибудь альтернатива?
    Какая глубокая мысль!
    Ваш блог великолепен! Очень круто!
    Спасибо. Я долго размышлял над этим постом.
    Но иногда проскальзывают и забавные оговорки, выдающие «нечеловеческое происхождение» спамной записи. Например, человек в начале сентября не напишет:
    Распланировали свои майские праздники?
    Показателем спама может быть даже имя, которым подписано сообщение. Если имя состоит из непроизносимого набора букв и цифр – ещё можно допустить, что пользователь, заполняя форму сообщения, не стал утруждаться придумыванием для себя какого-то оригинального имени, а просто нажал наугад несколько клавиш или использовал для этого первую часть своего имейла (что касается второго варианта, то я и сам обычно так делаю). Но адекватный человек, желающий просто прокомментировать материал, не будет вместо своего имени писать что-то вроде Трубы из нержавейки или Продажа строительных материалов по ценам производителей. А спамеры пишут.

    А я удаляю.

          22.10.2013.

    Есть вероятность, что Вам будет полезна одна из этих ссылок:
  • Игры и упражнения по педагогике онлайн
  • Педагогическая методология

  • __________________

    Для ссылки:
    Сидоров С.В. Спам в пользовательских записях [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя. – URL: http://si-sv.com/blog/2013-10-22-59 (дата обращения: 10.12.2016).

    Категория: Интернет-ресурсы | Просмотров: 1468
    Теги: Сайт, комментарии, Ссылки, пользователи, спам, блог 

    Всего комментариев: 6
    avatar
    5 Полина • 20:44, 06.08.2014
    Да, похоже, что спам - это чума 21 века. И пока нет эффективных способов борьбы с этим явлением, кроме тех, что отнимают наше личное драгоценное время.
    avatar
    4 Евгений • 02:03, 20.11.2013
    Просто не надо реагировать на спам. Ну пишут и что? Настраиваем премодерацию и не пропускаем спамные комменты.
    avatar
    3 Иван • 00:21, 13.11.2013
    Спам достал всех, кто хоть как-то пользуется интернетом. Мне не на почту спама приходит уже в разы больше, чем нормальных писем. Порой просто ненавижу спамеров! Особенно злят спамные смс-ки. Приходят в самый неподходящий момент, думаешь, что-то важное, лезешь за телефоном, смотришь, а там очередная реклама.
    avatar
    1
    2 ssw01 • 23:23, 08.11.2013
    Лилия Павловна, спасибо за комментарий. Когда речь заходит о спаме, без юмора никак не обойтись. Вот сегодня, например, увидел в интернете такую каптчу для защиты от спам-роботов:

    avatar
    6 mnko1002 • 00:35, 24.08.2014
    Классная каптча!
    3-й справа - гном Гимли из "Властелина колец" tongue
    avatar
    1 Лилия Павловна Казанцева • 01:32, 08.11.2013
    Сергей Владимирович, огромное спасибо за статью! Очень познавательно и с юмором! Да пройдёт спам всегда мимо!!

    Добавьте свой комментарий
    avatar



    Полезный ресурс:  Инновации в образовании
    НАВЕРХ
     
    Главная | Карта сайта | Архив | Фотоальбомы | Файлы | Афоризмы | Мобильная версия
     
    При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна