Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

05:01
У учителей могут отнять звонок с урока

Робот Робот подобрал для Вас материалы, похожие на этот. Посмотреть
У учителей могут отнять звонок с урока

Наверняка, все слышали фразу: «Звонок с урока – для учителя». Да что там слышали! Учитывая тематику этого сайта, многие читатели и сами её говорили!

И договорились...

Прокуратура Маслянинского района в Новосибирске признала стародавнее правило про «звонок для учителя» противоречащим современному российскому законодательству. По нормам урок не должен длиться более 45 минут, а в 1 классе его продолжительность не более 40 минут.

Как сообщает Газета.Ru, доблестная новосибирская прокуратура изучила 11 школьных локальных актов, и в девяти из них обнаружила положение о том, что «звонок об окончании урока дается для учителя, только когда учитель объявит об окончании занятий, учащийся вправе покинуть класс». Ай-ай-ай!!!

Учителя, заявляющие детям о своём праве на звонок с урока, берегитесь. Прокуратура скоро возьмётся за вас. Ей ведь больше нечем заняться, правда?

Источник: Газета.Ru
Робот списокПодсказка робота: со статьёй "У учителей могут отнять звонок с урока" тематически связаны:
Для ссылки:
У учителей могут отнять звонок с урока [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/zvonok_s_uroka/2019-09-27-667 (дата обращения: 21.11.2019).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2019
Сайт создан в системе uCoz