Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

22:38
Одни красят, другие смывают краску. И те, и другие действуют из патриотических побуждений

Робот Внизу есть ссылки на похожие материалы. Робот рекомендует ознакомиться с ними. Посмотреть
Обычно покрашенные здания и заборы воспринимаются как признак ухоженности, заботы городской администрации и жителей о внешнем виде домов и улиц. А уж, если красят волонтёры, которые сами собирают деньги на краску – это вообще можно назвать признаком высокой гражданской сознательности. Однако в эти утверждения приходится вносить поправку на результат, когда видишь неаккуратность и полное отсутствие эстетики, проявленные «малярами-добровольцами».

Киев – город, богатый историко-архитектурными памятниками. Его возраст – как минимум, 1200 лет. За прошедшие века сформировался уникальный архитектурный облик исторического центра Киева, хорошо известный и узнаваемый не только жителями Украины, но и иностранцами. Однако Евромайдан и последующие события сильно изменили внешний вид украинской столицы, в буквальном смысле перекрасив её в жёлто-голубой цвет.

Одни красят, другие смывают краску. И те, и другие действуют из патриотических побужденийРаскрашивать всё вокруг в цвета национального флага стало модным способом выразить свои национально-патриотические чувства. Волонтёры часто обходят квартиры, собирая деньги на краску (кто не сдаст – тот, ясное дело, не патриот!), и затем реализуют свой «патриотический порыв» на заборах и стенах. Они, как правило, не утруждают себя очисткой окрашиваемых поверхностей от грязи и старой краски, а также выбором специальных красок, предназначенных для наружных работ. А ведь краска для наружки должна обладать повышенной устойчивостью к выгоранию на свету и воздействию погодных условий! Результат можно видеть на картинке.

Это чугунный забор вдоль бульвара Шевченко, который, вообще-то не нуждается в покраске, а уж в такой неряшливой – тем более. Разумеется, краска быстро потеряет цвет, частично осыплется, смоется дождями и приобретёт ещё более неприглядный вид.

Примерно так рассуждает группа девушек, отмывающих от краски здания и заборы в историческом центре Киева под лозунгом «Вернём Киеву Киев» (забору, изображённому на фото, они уже вернули первозданный вид). Чтобы сразу отмести возможные обвинения в непатриотизме, девушки на месте проведения своих акций развешивают государственные флаги.

Источник: В городе
Робот списокРобот пришёл к выводу, что со статьёй "Одни красят, другие смывают краску. И те, и другие действуют из патриотических побуждений" тематически связаны:
Для ссылки:
Одни красят, другие смывают краску. И те, и другие действуют из патриотических побуждений [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/odni_krasjat_drugie_smyvajut_krasku/2014-12-04-395 (дата обращения: 02.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz