Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©

01:43
Подготовка будущих специалистов деревообрабатывающей отрасли к работе с новым производственным оборудованием

Робот Робот подобрал для Вас материалы, похожие на этот. Посмотреть
Адаптация промышленных предприятий к рыночным условиям сопровождается их перепрофилированием и, как следствие, значительным ростом требований к качеству рабочей силы. Сегодня выпускнику учреждения профессионального образования включиться в режим работы предприятия с постоянно модернизирующимися производственными условиями достаточно сложно. Процесс адаптации затягивается на длительный период, увеличиваются затраты работодателя на доучивание и переучивание рабочего (специалиста), что сказывается на его рентабельности и эффективности экономической деятельности. И.П. Турусинова (Марийский политехнический техникум) в связи с этим отмечает, что существующая система подготовки кадров для деревообрабатывающей отрасли не в полной мере соответствует требованиям развития производительных сил.

В частности, проблема подготовки новых кадров для отрасли заключается в недостаточном ознакомлении будущих специалистов с новым деревообрабатывающим оборудованием российских производителей. Примером такого оборудования могут служить ленточные пилорамы. Разные виды современных ленточных пилорам: электрические, бензиновые, дизельные или гибридные – требуют специфических навыков эксплуатации и обслуживания, которые невозможно сформировать, если учащийся техникума или профучилища лишён возможности осваивать их на практике.

Чтобы представить себе разнообразие производственного оборудования для деревообрабатывающей промышленности, достаточно ознакомиться с относительно небольшим перечнем продукции лишь одной фирмы. Так, компания Кедр сегодня предлагает кромкообрезные и оцилиндровочные станки, а также ленточные пилы хорошего качества.

Несоответствие подготовки специалистов запросам ведущих деревообрабатывающих производств, оснащённых автоматическим компьютерным управлением обработки древесины (линии сращивания, линии оптимизации), привело к застою востребованности выпускников. Для его преодоления необходимо укомплектовывать учебные площади современными станками и реализовывать инновационные программы, направленные на повышение уровня практической готовности выпускников к профессиональной деятельности.

Робот списокРобот считает, что со статьёй "Подготовка будущих специалистов деревообрабатывающей отрасли к работе с новым производственным оборудованием" тематически связаны:
Для ссылки:
Подготовка будущих специалистов деревообрабатывающей отрасли к работе с новым производственным оборудованием [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя – URL: http://si-sv.com/news/2013-03-25-99 (дата обращения: 08.07.2020).

При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна.
Сервер, обеспечивающий работу сайта, находится в РФ.

© Сидоров Сергей Владимирович 2011 - 2020
Сайт создан в системе uCoz