16+

  Сайт педагога-исследователя

Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©23:49_
25.07.2017

Игры и упражнения по педагогике онлайн

Человек – это постоянно изменяющееся соцветие возможностей, а не застывшая сумма характеристик. / Карл Роджерс
Читать в статьях
  • Основные этапы опытно-экспериментальной работы в педагогическом исследовании
  • Психологическая саморегуляция педагога
  • Анализ опыта, проблем и ресурсов в выборе траектории развития сельской школы

  • Читать в блоге
  • Три сестры и целеполагание
  • Почему Alexa Rank необъективен при оценивании образовательных ресурсов
  • Заблуждения о педагогической деятельности. «Практика учит лучше, чем преподаватель»

  • Скачать файлы
  • Hot Potatoes – пакет программ для разработки интерактивных обучающих приложений
  • Поймай кота - Логическая игра
  • Права и ответственность несовершеннолетних


  • Библиотека сайта

    Календарь
    «  Март 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    Статистика
    Онлайн всего: 13
    Гостей: 13
    Пользователей: 0
     Статистика uCozAlexa Pank - глобальный рейтинг
    Рекомендуемые браузеры: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, Safari, Chrome

    Главная » 2016 » Март » 3 » Богатые и бедные: шесть отличий в отношении к деньгам

    Google+
    02:14
    Богатые и бедные: шесть отличий в отношении к деньгам

    Учёные из Университета Браун утверждают, что богатые и бедные отличаются своими привычками, отражающими отношение к деньгам. Исследование, послужившее основой для такого заявления, продолжалось 5 лет и охватило 150 000 человек. Всего выделилось 6 параметров, по которым чётко проявляются отличия между людьми с высоким и низким уровнем дохода.

    1. Количество источников дохода. У большинства состоятельных людей (67%) их несколько. И лишь 6% бедных ищут дополнительные источники дохода, кроме основного.

    Богатые и бедные: шесть отличий в отношении к деньгам 2. Азартные игры и отношение к случайным заработкам. По этому параметру богатые и бедные также существенно отличаются. Азартность и вера в лёгкое и быстрое обогащение в гораздо большей степени характерны для бедных. Около 77% из них регулярно участвуют в лотереях, делают ставки в тотализаторах и в азартных играх. Среди состоятельных людей таких всего 6%.

    3. Чтение литературы как способ приобретения новых знаний для заработка. Выяснилось, что в среднем из десяти богатых людей восемь регулярно читают специальную, профессиональную литературу или литературу смежной тематики, так или иначе связанную с их трудовой деятельностью. Среди бедных литературой в сфере своей профессиональной деятельности интересуется лишь один человек из десяти, большинство же предпочитает художественную литературу.

    4. Осмысленность покупок. Способностью делать полезные покупки и приобретать лишь то, что они могут себе позволить в гораздо большей мере наделены состоятельные люди. Они, как правило, не будут брать кредит, если понравившаяся вещь им не по карману, а предпочтут подкопить денег, дождаться скидки, уценки. Они воспользуются возможностью подобрать оптимальный вариант в интернет-магазине, например, вот здесь, и не совершают спонтанно дорогих покупок. В отличие от них, бедные часто берут кредиты, чтобы приобрести то, на что у них нет денег.

    5. Умение ограничивать свои финансовые затраты. Этим качеством в большей степени обладают именно состоятельные люди. Как выяснилось, 84% из числа богатых людей умеют укладывать свои расходы в определённые рамки, при необходимости «умеряя свой аппетит». А вот 80% бедных не задумываются об этом; например, получив зарплату и оплатив счета, они могут за считанные дни потратить все оставшиеся деньги без особой цели либо плана.

    6. Откладывание денег. Конечно, по этому показателю у состоятельных людей абсолютное лидерство, если сравнивать их с бедными. 93% состоятельных людей откладывают различные суммы денег постоянно, причём нередко – ценой жёсткой экономии. Бедные же не любят откладывать и экономить денежные средства: лишь 5% из них стараются сохранить хотя бы одну десятую часть своих доходов.

    Источник: Информинг


    Похожие материалы:

    _______________________

    Для ссылки:
    Богатые и бедные: шесть отличий в отношении к деньгам [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя. – URL: http://si-sv.com/news/bogatye_i_bednye/2016-03-03-546 (дата обращения: 25.07.2017).




    Полезный ресурс:  NUMI.RU – научные, учебные и методические издания
    НАВЕРХ
     
    Главная | Карта сайта | Архив | Фотоальбомы | Файлы | Афоризмы | Мобильная версия
     
    При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна