16+

  Сайт педагога-исследователя

Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©03:23_
05.12.2016

Игры и упражнения по педагогике онлайн

Бюрократия разрастается, чтобы поспеть за потребностями разрастающейся бюрократии. / Айзек Азимов
Читать в статьях
  • Особенности оформления некоторых школьных помещений
  • Принципы организации воспитательной работы в современной школе
  • Особенности образования в США для иностранцев

  • Читать в блоге
  • Учебное комментирование в сети Интернет
  • Яндекс.Диск автоматически сохранит ваши файлы
  • Как быстро определить у сайта количества страниц в поиске, тематических страниц и ссылающихся сайтов

  • Скачать файлы
  • Сидоров С.В. Изучение эффективности управления инновационным процессом в сельской средней школе
  • Русско-японская война 1904-1905 гг. - Тест по истории, 9 кл.
  • Итоговый тест - Обществознание, 6 кл.


  • Библиотека сайта

    Календарь
    «  Август 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей
    Статистика
    Онлайн всего: 13
    Гостей: 13
    Пользователей: 0
    Яндекс цитирования  Статистика uCozAlexa Pank - глобальный рейтинг
    Рекомендуемые браузеры: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, Safari, Chrome

    Главная » 2013 » Август » 5 » Отдых за границей – общение, эмоции, знания, здоровье

    Google+
    20:35
    Отдых за границей – общение, эмоции, знания, здоровье

    Если вы считаете, что ваш ребенок достоин лучшей участи, чем проведение каникул дома, в школьном лагере или в ближайшем загородном пансионе для детей, стоит подумать об устройстве такого отдыха. Вам необходимо определиться, принесет ли, например, детский туризм ребенку желанное оздоровление, или это будет какой-то другой вид отдыха, соответствующий характеру, наклонностям и физическим возможностям вашего чада. При анализе возможностей нужно учесть, что отдых должен принести удовлетворение вашему ребенку, в первую очередь, в виде полного восстановления сил после зимнего застоя, а с вас снять лишнее беспокойство о его будущем здоровье.

    Хорош в этом смысле отдых за границей, закрывающий многие вопросы относительно качества услуг по уровню насыщенности оздоровительными процедурами. Нельзя считать, что наши родные места отдыха такие уж застойные, к их чести следует сказать, что там тоже многое меняется к лучшему, более современному, однако, есть уровни, по сравнению с зарубежными лагерями для отдыха детей, пока еще недоступные для отечественных очагов детского здоровья.

    Детский туризмРебенку, безусловно, все пойдет на пользу и будет соответствовать восстановлению его сил и укреплению здоровья. Это и отдых на даче, и поездка к бабушке в деревню, и проведенные вами самостоятельно мероприятия в виде поездки к морю, и оздоровление в летнем лагере вашего предприятия. Вопрос в мере достаточности мероприятий. Отдых и оздоровление должны нести эмоциональную нагрузку как можно дольше. То есть, ребенок может после окончания мероприятия сразу же забыть о нем, а может вспоминать с удовольствием до следующего лета.

    Положительные эмоции – тоже один из аспектов здоровья. Для их пробуждения или поддержания нужно знать пристрастия и наклонности ребенка, чтобы понимать какому виду отдыха отдать предпочтение. Более подвижные предпочтут детский туризм, а те, кому физическая активность не приносит удовольствия. предпочтут, например, экскурсии или круиз. Здесь родителям нужно быть внимательнее в отношении характера своего детища.

    Когда мы определились с видом отдыха, согласовали его с сыном или дочерью нужно подумать о стране, которая станет колыбелью здоровья нашего чада. И отдых за границей будет лучшим вариантом из всех возможных. Ответ на вопрос «почему?» будет представлен чуть ниже, сейчас же перед нами встал выбор страны. Вариантов превеликое множество. Как в ближнем, так и в дальнем зарубежье. Можно отправить дитя на отдых в Турцию, Германию, Болгарию, Ирландию и другие страны, где ему будет предоставлено все богатство летних впечатлений.

    Теперь об ответе на вопрос «почему?». Во-первых — расширение кругозора. Не зря же говорят: новая страна — новые впечатления. И действительно, практикуя, например, детский туризм, маленький человек познает и запоминает другую растительность, природные условия, животный мир. И все это без усилий и принуждения, естественно и свободно. Его знания, скажем, в области зоологии будут подкреплены реальными картинами, что значительно улучшит их качество.

    Во-вторых — расширение круга общения, знакомство со сверстниками, приобретение друзей из многих стран. Расширение круга общения делает отдых за границей более насыщенным, а воспоминания о нем более эмоциональными. И в-третьих — возможность изучения языков не за школьной партой, а в процессе непосредственного общения. Это способствует более прочному и быстрому усвоению разговорного языка, приводит к добровольному посещению курсов иностранного языка, что повысит уровень знаний.

    Отправляя своего ребенка на летний отдых за границей, вы оказываете услугу не только его здоровью, но и его кругозору, и при этом ненавязчиво способствуете повышению знаний.


    Похожие материалы:

    _______________________

    Для ссылки:
    Отдых за границей – общение, эмоции, знания, здоровье [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя. – URL: http://si-sv.com/news/2013-08-05-113 (дата обращения: 05.12.2016).

    Категория: Новости партнёров |



    Полезный ресурс:  ВсеЗнайка
    НАВЕРХ
     
    Главная | Карта сайта | Архив | Фотоальбомы | Файлы | Афоризмы | Мобильная версия
     
    При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна