16+

  Сайт педагога-исследователя

Ветвь-диаграмма logo Sidorov S.V. ©10:57_
08.12.2016

Игры и упражнения по педагогике онлайн

Если детские потери времени – это вина наших воспитателей, то зрелые годы, проведенные в ничегонеделании, – это самоубийство./ Г. Альтшуллер
Читать в статьях
  • Возможности элективного курса по истории в реализации триединой дидактической цели
  • Развитие церковноприходского типа сельской школы в педагогическом опыте С.А. Рачинского
  • Основные этапы опытно-экспериментальной работы в педагогическом исследовании

  • Скачать файлы
  • Современные дидактические концепции и содержание образования в РФ
  • Сидоров С.В. Введение в педагогическую профессию. Скачать бесплатно
  • Девятерикова И.А. Символы России: методический сборник


  • Библиотека сайта

    Календарь
    «  Декабрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Архив записей
    Статистика
    Онлайн всего: 21
    Гостей: 21
    Пользователей: 0
    Яндекс цитирования  Статистика uCozAlexa Pank - глобальный рейтинг
    Рекомендуемые браузеры: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, Safari, Chrome

    Блог


    Блог » 2014 » Декабрь » 21 » Способы обмануть проверку на плагиат

    Google+
    23:10
    Способы обмануть проверку на плагиат
    Внизу есть ссылки на похожие материалы. Робот рекомендует ознакомиться с ними. Посмотреть

    С появлением программ-антиплагиатов стали изобретаться способы обмануть программную проверку на заимствования. Некоторые из них справляются с этой задачей неплохо, но легко распознаются, эффективность других сильно преувеличена, третьи… Впрочем вот все известные на сегодня способы, прочитайте и судите сами.

    1. Замена русских букв внешне похожими на них латинскими символами.
    Об этом я уже писал, напомню лишь, что из-за красных подчёркиваний Ворда этот трюк распознаётся практически сразу.

    2. Замена пробелов между словами символами белого цвета.
    Так можно обмануть разве что «горе-преподов», которые даже не смотрят сам текст. Этот способ вызовет подозрения даже в Ворде (признак тот же, что и у предыдущего способа: обилие красных подчёркиваний там, где, вроде бы, нет ошибок). А при загрузке текста на проверку он становится очевидным, поскольку в окне программы или онлайн-сервиса все буквы отображаются в одном цвете (см. картинку ниже).

    Способы обмануть проверку на плагиат

    3. Автоматический перевод с русского на английский (немецкий, французский и др.) и обратно.
    Эта процедура, проведённая несколько раз, повысит уникальность, но наполнит ваш текст бессмысленными фразами. А при многократном переводе «туда и обратно» с русского на украинский сохранится смысл текста, но мало что изменится в его уникальности: языки очень похожи, и отличия будут минимальными.

    4. Замена слов синонимами.
    При автозамене сразу бросается в глаза её механический характер (некорректность выбранных синонимов, искажение или потеря смысла предложений). Если подобрать базу синонимов специально для вашего текста, то результат автозамены, конечно, будет намного лучше. Таким способом часто размножают статьи для размещения одной и той же информации на разных сайтах, и он прекрасно оправдывает себя, если речь идёт именно о размножении (была одна статья, стало 100-200 статей, одинаковых по содержанию, но уникальных по тексту и при этом достаточно грамотных, «читабельных»). Однако ради получения одного уникального текста это слишком большие трудозатраты, особенно если текст – не статья на полторы-две тысячи знаков, а целая курсовая. Лучше уж вставлять синонимы прямо в текст, обдумывая каждую замену. А это уже творческий процесс.

    5. Добавление уникального слова в предложение.
    Конечно, таким способом можно повысить уникальность. Чем больше слов добавлено, тем лучше. Правда, есть одно «но»: добавленные слова должны быть уникальны в данном контексте и нести смысловую нагрузку. Например, служебные части речи многими программами проверки на заимствования просто не учитываются (следовательно, никак не влияют на показатель уникальности), а обилие вводных слов не всегда уместно.

    6. Расчленение большого предложения на несколько маленьких и (или) объединение нескольких предложений в одно.
    Если речь идёт лишь о замене знаков препинания и написании начала предложения с заглавной буквы, то эффект повышения уникальности маловероятен, так как при использовании метода шинглов знаки препинания для проверки на уникальность вообще не играют роли.

    7. Перестановка предложений в абзацах и слов в предложениях.
    Эффект этого способа сильно зависит от настроек программы-антиплагиатора (например, от установленного размера шингла) и от того, насколько преподаватель вникает в смысл и стиль вашей работы, в логику изложения мыслей. Конечно, в русском языке порядок слов строго не фиксирован, и некоторое отступление от научной логики для студента простительно, но всему есть разумные пределы.

    Как обмануть антиплагиат8. Вставка «невидимого» текста. Способ применяется исключительно для обмана антиплагиатов, а не для создания уникального текста.
    Данный способ описан в посте «Эффективность нового способа обмануть программу-антиплагиат оказалась сильно преувеличенной». Если коротко: чужеродная вставка невидима в Ворде (не отображается и не подчёркивается), но программа, проверяющая текст на плагиат, её не только видит, но и показывает в своём окне.

    9. Вставка в середину слов «невидимого» кода – на сегодняшний день самый эффективный способ обмана проверки на плагиат. Именно обмана, поскольку, как и в предыдущем способе, внешне текст не меняется.
    Когда студентка выслала мне статью, обработанную этим способом, я не заметил бы обмана, если бы не знал о нём раньше из личной переписки с представителем соответствующего веб-сервиса и не имел бы возможности заблаговременно его протестировать. Код невидим не только для Ворда, но и для многих антиплагиатов. В результате слова, содержащие код, воспринимаются ими как уникальные. Веб-сервис, оказывающий такую услугу, постоянно расширяет перечень обходимых с его помощью программ, адаптируя под них свой код. Более подробно я рассказал об этом в своём предыдущем посте.

    В дополнение к списку похожих страниц для Вас автоматически выбраны случайные ссылки:
  • Инновации в сельской школе
  • Пересказанная классика

  • __________________

    Для ссылки:
    Сидоров С.В. Способы обмануть проверку на плагиат [Электронный ресурс] // Сидоров С.В. Сайт педагога-исследователя. – URL: http://si-sv.com/blog/sposoby_obmanut_proverku_na_plagiat/2014-12-21-85 (дата обращения: 08.12.2016).

    Категория: Технологии работы преподавателя | Просмотров: 8309
    Теги: заимствоввания, Проверка, плагиат, антиплагиат, обмануть антиплагиат, текст 

    Всего комментариев: 14
    avatar
    14 nikolai16109806 • 20:35, 30.05.2016
    Антиплагиат можно обойти достаточно просто, воспользовавшись сервисом http://antiplag.ru/ . Уникальность 70% будет точно, у меня лично в большинстве случаев получалось больше. Да и текст не меняется после обработки, я считаю это огромный плюс.
    avatar
    13 kerim97979797 • 21:33, 18.05.2016
    этот хорошая ссылка.Закажите это. я бы не стал плохой.
    avatar
    0
    12 Шатлык • 19:14, 03.12.2015
    По моему этот хорошая ссылка.Закажите это. smile я бы не стал плохой.
    avatar
    0
    11 Шатлык • 19:10, 03.12.2015
    Автоматический перевод с русского на английский (немецкий, французский и др.) и обратно. Это же ваще круто. respect v
    avatar
    10 al4evsk4 • 22:10, 06.08.2015
    Я повышаю оригинальность текста и получаю, уникальную курсовую припомощи нового сервиса «АнтиПлаг». С помощью него, в режиме онлайн увеличиваю процент уникальности  текста! Методы обработки позволяют обойти
    такие программы как antiplagiat.ru, E-txt. Они показывают высокую уникальность моего
    документа. Теперь не надо ждать обработки несколько часов или даже дней. Все
    происходит моментально – онлайн  первая
    страница бесплатная, а следующие от 5 рублей за страницу.  Рекомендую,
      http://antiplag.ru/   + 7(499) 686-06-56 Россия
    avatar
    9 Елена_10 • 21:46, 10.03.2015
    Очень полезный пост. Неплохо бы его изучить преподавателям как пособие по распознаванию плагиата. А то многие преподы только надуваются гордостью, дескать меня не проведешь, а студенты разводят их как детишек несложными манипуляциями с текстом. А есть еще педкадры, которые говорят "вижу, что списал", но доказать не могут. Нет уж, если ты такой умный и знаюший, то умей и обман выявить и обосновать и ткнуть обманщика носом в факт плагиата!
    avatar
    4 antiplagtut • 19:16, 24.02.2015
    Смешно читать, комментарии, тем более ничего не понимающих в теме людей.
    Вы поймите, что проблема не в преподавателях или программах, а в самой структуре текстового файла. Ну не может преподаватель, даже знающий справиться с некоторыми способами обхода антиплагиата, ну вот никак не может!
    Что предлагает Ангела, это называется рерайт и это проблематично в силу того, что слова имеют смысл, меняя слова меняешь смысл, поэтому приходиться "перелопачивать" всю работу, так не проще написать новую? Хотя нет, НЕ ПРОЩЕ, ведь есть Антиплагиат, который вновь скажет вам, что ваша работа П-Л-А-Г-И-А-Т!
    А из вас хоть кто-то задумался, что в современном мире такое понятие как "уникальность" стремиться к нулю? И что потом? Всё? Конец науки?
    Ладно с антиплагиатом мы решим вопрос легко, все эти проверки на заимствования детски лепет (кому интересно, клик на аватарку), но нужно задаваться вопросом не как обмануть антиплагиаты или как вычислить обходящего, а вообще имеют ли они право на существование, ведь:
    1. Они реально убивают науку;
    2. Они реально не работают, вот не работают и всё.
    avatar
    5 Anatol • 11:27, 25.02.2015
    
    Цитата
    проблема не в преподавателях или программах, а в самой структуре текстового файла. Ну не может преподаватель, даже знающий справиться с некоторыми способами обхода антиплагиата, ну вот никак не может!
    Еще как может! Сами же пишете про структуру текстового файла. Достаточно изменить формат, изменится структура и все вставки вылезут наружу. Здесь в одном из постов об этом подробно написано: http://si-sv.com/blog/2014-12-16-84 smile
     
    Цитата
    Всё? Конец науки?
      Наука -это не новые тексты а новые знания smile  Тест нужет лишь для того, чтобы описать новое знание. Смысл может быть тот же в разных текстах. Представьте сколько людей по-разному рассказали о законах Ньютона с того времени как он их открыл! Тысячи, десятки тысяч!  Но открыл -то их все равно Ньютон! А вы все в одну кучу - и рерайт и научную новизну.
    avatar
    6 antiplagtut • 11:58, 25.02.2015
    Меня радует ваша уверенность, и я ни в чем вас не собираюсь переубеждать. Но это самоуверенность (и да ту статью я тоже читал, и это реально помогает........в некоторых случаях smile ).
    Что же касается науки.......то какие-то вы некорректные сравнения привели. Ну описали законы Ньютона в библиотечном мире, а если сейчас проверить сколько из этого "писанного" плагиата, вот вы привели аргумент, давайте доказательства возьмите 1000 написанного и сравните ( ссылки на оригиналы и скрин после проверки сюда на стену).
    Вы явно не осознаете в каком мире живете т.к. не понимаете какой громадный объем информации создается ежедневно и становится доступным для всего мира.
    Ну а что касается антиплагиата, то ему ровно, что вы и как описывали, он сравнивает писал кто до вас этими словами или нет, вот и обратитесь к математику, пусть расскажет вам почему при этом условии уникальность стремиться к нулю.
    Удачи!
    И вот еще, новые технологии, как и открытия рождаются в современном мире в плотном взаимодействии разных областей наук. И часто получается так, что что-то открытое старое, дает что-то новое современное.
    avatar
    7 Anatol • 14:01, 25.02.2015
    
    Цитата
    Вы явно не осознаете в каком мире живете т.к. не понимаете какой громадный объем информации создается ежедневно и становится доступным для всего мира
    Ну вы меня раскусили! Я реально из параллельного мира!  biggrin
    А вы сами-то в курсе, что из "громадного объема информации" в сети востребовано лишь 5%, а 75-80% информации - это вообще бесполезный мусор?
    Можете убедиться: http://www.pcweek.ru/its/blog/its/6593.php
    avatar
    8 antiplagtut • 14:50, 25.02.2015
    Я в курсе, спасибо. Но одно другому никак не мешает. Антиплагиат не фильтрует на мусор и нет, он часто выдает ссылки на несуществующие документы и сайты.
    avatar
    3 Anatol • 09:32, 22.12.2014
    Если преподаватель реально знающий , то любой способ вычислит. И если захочет  естествнно. А тех ,которые  только знают как нажать кнопку у антиплагиата и обмануть не грех.
    Имхо. Способы обхода антиплагиата, думаю -неплохая проверка преподавательской квалификации up
    avatar
    2 Angela • 00:47, 22.12.2014
    Хочу добавить про замену слов синонимами. По-моему, если заменять корректно, вручную, думая, что пишешь -- то это уже получается не обман антиплагиата, а пересказ своими словами. Т.е. в этом случае автор создаёт действительно уникальный текст, если не по содержанию, то по формальным признакам.
    avatar
    0
    1 taya • 00:06, 22.12.2014
    Специально зашла на данный сайт почитать про анти-плагиат. И надо  же  , как раз новый пост явился. Спасибо! получилось очень познавательно! Про 9-й способ я написала коммент в другом посте.

    Добавьте свой комментарий
    avatar



    Полезный ресурс:  NUMI.RU – научные, учебные и методические издания
    НАВЕРХ
     
    Главная | Карта сайта | Архив | Фотоальбомы | Файлы | Афоризмы | Мобильная версия
     
    При использовании оригинальных материалов сайта ссылка на si-sv.com обязательна