Учебные фильмы
|
|
nastunka | Дата: Вторник, 29.01.2013, 03:18 | Сообщение # 1 |
Стажёр
Награды: 0
Статус: Offline
| Как вы относитесь к такому ресурсу, как учебные фильмы? Жалко, что не по всем предметам есть такие фильмы - из них можно извлечь очень много полезной информации и интересных фактов.
|
|
| |
Лариса | Дата: Вторник, 29.01.2013, 05:12 | Сообщение # 2 |
Стажёр
| Знаете, смотря по какому предмету фильм. Например, по истории учебный фильм смотреть интересно - показывается наглядный пример, памятники истории и подобное, а вот насчет других дисциплин хорошо не отзовусь - чаще всего из фильмов не особо много полезных фактов можно узнать.
|
|
| |
Milya | Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:32 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай
| Да, по истории интересные фильмы, где кратко ,но четко описан ход событий и еще мы смотрели фильмы на английском языке и мультики.
|
|
| |
Лина | Дата: Среда, 30.01.2013, 00:57 | Сообщение # 4 |
Стажёр
| Интересно у нас вообще ничего подобного пока не было но я вот думаю может дальше на старших курсах и появится нечто подобное. а пока все что нам показывали это слайды через проектор
|
|
| |
Inessa | Дата: Среда, 30.01.2013, 01:19 | Сообщение # 5 |
Стажёр
| Вот фильм на математическую тему думаю не очень интересно будет смотреть , хотя наверное нет предела фантазии режиссера.Я смотрела фильм "Доказательство" как раз на эту тематику . так его спас только актерский состав.
|
|
| |
мария4730 | Дата: Среда, 30.01.2013, 01:58 | Сообщение # 6 |
Стажёр
| А мне как-то попался фильм, если честно название уже не помню, химия и физика, очень интересные моменты были показаны и рассказаны, природные явления были показаны, интересно и познавательно.
|
|
| |
Ma-Le | Дата: Среда, 30.01.2013, 02:19 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай
| По географии есть интересные фильмы. Особенно когда история с географией. Со школы помню - смотрели на уроке про открытие Антаргктиды русскими моряками. Сразу такая гордость за родину! А по литературе так и вовсе множество фильмов можно показать. Практически вся классика есть. Конечно на уроках не посмотришь фильм цеником, да это и не надо. Несколько ярких фрагментов - и достаточно.
|
|
| |
катерина | Дата: Среда, 30.01.2013, 04:55 | Сообщение # 8 |
Стажёр
| Мне нравится смотреть учебные фильмы, даже больше, чем лекции. Обычно из таких фильмов я извлекаю кучу полезной информации, которой даже в интернете и библиотеках нет, а она бывает так важна.
|
|
| |
Звездочка | Дата: Среда, 30.01.2013, 16:59 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
| А можно просто смотреть Дискавери или Эксплорер и тоже много знать. Но это так... дома только. А в институте мы смотрели по истории-исторические фильмы.
|
|
| |
окси777 | Дата: Четверг, 31.01.2013, 21:58 | Сообщение # 10 |
Стажёр
| Много интересных учебных позновательных фильмов есть. Мне нравится их смотреть. У нас преподователь часто вместо урока, показывает фильмы. Все расслабляются и получают удовольствие.
|
|
| |
Ксюша | Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:27 | Сообщение # 11 |
Завсегдатай
| Я бывает смотрю фильмы по Дискавери там в основном про астрологию и черные дыры очень интересно показывают, а про предметы которые мы проходим ничего увлекательного и не видела.
|
|
| |
natalinka | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:09 | Сообщение # 12 |
Стажёр
| А мне не особо нравятся такие учебные фильмы - ведь все они посвящены исключительно одной теме, а не всему предмету, так что все фильмы не пересмотришь, чтобы сессию нормально сдать.
|
|
| |
Евгений | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 00:58 | Сообщение # 13 |
Стажёр
| А меня раздражают такие массовые походы на учебные фильмы, все равно все начинают заниматься своими делами - кто обсуждать вчерашнюю вечеринку, кто в интернете сидит и никому эти фильмы толком не нужны.
|
|
| |
Звездочка | Дата: Суббота, 16.02.2013, 03:43 | Сообщение # 14 |
Завсегдатай
| Мы просто очень любили ходить на такие фильмы ,потому что лекции можно было не писать. А просто сидишь и смотришь)) Да и заданий после фильмов нам не задавали. А мы , как все нормальные студенты радовались)
|
|
| |
Digger | Дата: Пятница, 26.09.2014, 20:04 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Видеоканал УЦ "Пятёрка" youtube.com/5orkaru
Сообщение отредактировал Digger - Пятница, 26.09.2014, 20:07 |
|
| |